24.09.2008
Источник: afanasy.biz
Регион: Тверская обл.

По информации, полученной из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в Китайской Народной Республике регистрируется массовое отравление детей молочными смесями.
Министерством здравоохранения КНР на 17.09.2008 зафиксировано 6244 случаев мочекаменной болезни. Все дети потребляли молочные смеси китайского производства.
С марта по август 2008 года молоко, в том числе сухое, загрязненное меламином, использовалось для изготовления многих молочных продуктов, включая детские молочные смеси. Компетентные органы КНР приняли меры по отзыву указанной продукции с рынка страны. По информации ИНФОСАН детские молочные смеси китайского производства не были экспортированы в другие страны.
Вместе с тем, по поручению Федеральной службы Управлением Роспотребнадзора по Тверской области усилен контроль за реализацией детского питания при проведении надзорных мероприятий организаций оптовой и розничной торговой сети.
На территории Тверской области нет пищевых предприятий по производству детского питания. На протяжении многих лет отравлений детским питанием в регионе не регистрируется.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки