24.09.2008
Источник: afanasy.biz
Регион: Тверская обл.

По информации, полученной из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в Китайской Народной Республике регистрируется массовое отравление детей молочными смесями.
Министерством здравоохранения КНР на 17.09.2008 зафиксировано 6244 случаев мочекаменной болезни. Все дети потребляли молочные смеси китайского производства.
С марта по август 2008 года молоко, в том числе сухое, загрязненное меламином, использовалось для изготовления многих молочных продуктов, включая детские молочные смеси. Компетентные органы КНР приняли меры по отзыву указанной продукции с рынка страны. По информации ИНФОСАН детские молочные смеси китайского производства не были экспортированы в другие страны.
Вместе с тем, по поручению Федеральной службы Управлением Роспотребнадзора по Тверской области усилен контроль за реализацией детского питания при проведении надзорных мероприятий организаций оптовой и розничной торговой сети.
На территории Тверской области нет пищевых предприятий по производству детского питания. На протяжении многих лет отравлений детским питанием в регионе не регистрируется.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4620 Константин Яровой
Плавит, ООО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, ул. Сосновый Бор, д. 13 
 
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1