01.06.2011
Источник: www.tvernews.ru
Регион: Тверская обл.
Губернатор Дмитрий Зеленин поставил перед департаментом по социально-экономическому развитию села задачу по всестороннему развитию АПК: реализация инвестиционных проектов в льноводстве, растениеводстве и животноводстве. Наращивание технологического потенциала и повышение инвестиционной привлекательности, внедрение новейших технологий.

30 мая было подписано важное трехстороннее соглашение. В подписании участвовали заместитель губернатора региона Сергей Жуков, глава Ржевского района Валерий Румянцев и генеральный директор ФГУП «Федеральный научно-производственный центр «Прибор» (г. Москва) Олег Чижевский.

Цель соглашения - строительство нескольких молочных ферм, молокоперерабатывающего предприятия, чтобы увеличение производства молока в Ржевском районе выросло на 12000 - 16000 тонн в год.

В рамках проекта планируется увеличить и поголовье дойного стада. Сегодня в различных хозяйствах и фермах Ржевского района оно насчитывает 2800 голов, а через несколько лет достигнет порядка 5,5 тысяч. Для этого в районе будут построены фермы: в СПК «Приволжское» на 1200 голов, в СПК «Колхоз Итомля» на 800 голов и в СПК «Афанасовский» на 400 голов. Кроме того, будут построены семейные фермы на 100 голов дойного стада.

Предусмотрено и строительство молокозавода производительностью на 50 тысяч литров в сутки. Здесь же планируется создание пункта приема молока и гаража для транспорта. Завод будет выпускать молоко, сметану, масло, мягкие и твердые сорта сыров.

Проект мощный, он требует немалых финансовых вливаний. По подсчетам, общий объем инвестиций составит 1 млрд 226 млн рублей, в том числе 1 млрд 280 тыс. рублей пойдет на строительство ферм и завода, на приобретение крупного рогатого скота - 2 млн 170 тысяч.

Как уточнил заместитель губернатора Тверской области Сергей Жуков, реализация данных проектов на территории нашей области станет хорошим примером успешного сотрудничества между предприятиями агропромышленного комплекса и отечественного индустриального сектора в вопросах инновационного развития и модернизации сельского хозяйства. Строительство таких крупных объектов, как будущий молокозавод, скажется на увеличении производства сельскохозяйственной продукции.

Начальник департамента по социально-экономическому развитию села Тверской области Маргарита Слезкина убеждена, что инвестор, придя в наш регион, ничем не рискует. Она отметила, что сельское хозяйство в области уверенно развивается, и поддержка в данную область является стабильной. В регионе существует комплексное субсидирование многих процессов, начиная от производства и заканчивая реализацией продукции. Предусмотрено субсидирование процентных ставок, что является важным для инвестора, существует и субсидирование на приобретение производственной сельхозтехники. А потому, почувствовав себя защищенным, инвестор с большим удовольствием пришел в Тверской регион.
В целом, говорит Маргарита Слезкина, новые проекты будут отправной точкой в решении вопроса увеличения числа объектов животноводства, переработки сельскохозяйственной продукции и кормопроизводства, задействованных в процессе модернизации.

Глава Ржевского района Валерий Румянцев, участвовавший в подписании важного соглашения, высказал надежду на то, что строительство ферм и молокозавода будет настоящим прорывом, и Ржев станет настоящим аграрным районом.
Трифанов Андрей
Цитата
В подписании участвовали заместитель губернатора региона Сергей Жуков, глава Ржевского района Валерий Румянцев и генеральный директор ФГУП «Федеральный научно-производственный центр «Прибор» (г. Москва) Олег Чижевский
Так инвестор - это ФГУП? и инвестировать будут
Цитата
в СПК «Приволжское» на 1200 голов, в СПК «Колхоз Итомля» на 800 голов и в СПК «Афанасовский» на 400 голов. Кроме того, будут построены семейные фермы на 100 голов дойного стада.
[/QUOTE]По подсчетам, общий объем инвестиций составит 1 млрд 226 млн рублей, в том числе 1 млрд 280 тыс. рублей пойдет на строительство ферм и завода, на приобретение крупного рогатого скота - 2 млн 170 тысяч [/QUOTE]
Допустим, "приборы" не пошли, но с чего господин Чижевский решил, что при таком грамотном расчете пойдет молоко?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19