04.04.2008
Источник: kp.ru
Регион: Тверская обл.
За месяц цена закупки по области упала в среднем на 3 рубля - с 12 до 10 рублей. Снижение цен инициировали переработчики молока, в частности группа «Юнимилк», на долю которой приходится 42 % от общего объема переработки.
Такое падение цен ставит хозяйства области в трудное положение накануне посевной.
В Департаменте по социально-экономическому развитию села видят несколько причин такого резкого снижения. Во-первых, цены на импортное сухое молоко упали. Переработчикам стало более выгодно закупать его, а не цельное коровье молоко. О том, что продукт произведен из сухого молока, обычно на упаковке не прописывается, указывается только, что молоко соответствует ГОСТу. Во-вторых, на тверской рынок «выбросили» много дешевой молочной продукции из Белоруссии. В-третьих, московские переработчики снизили объемы закупок у тверских производителей.
Сейчас производители и переработчики молока пытаются договориться между собой, чтобы остановить падение цен на закупку молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Ларин Лог, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Шипуновский район, с. Шипуново(Российского С/С, ул. Алтайская, д. 21 
 
Журавский Павел Владимирович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Барнаул, Индустриальный р-н 
 
Искра, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Солдатская, д. 1 
 
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В