04.04.2008
Источник: kp.ru
Регион: Тверская обл.
За месяц цена закупки по области упала в среднем на 3 рубля - с 12 до 10 рублей. Снижение цен инициировали переработчики молока, в частности группа «Юнимилк», на долю которой приходится 42 % от общего объема переработки.
Такое падение цен ставит хозяйства области в трудное положение накануне посевной.
В Департаменте по социально-экономическому развитию села видят несколько причин такого резкого снижения. Во-первых, цены на импортное сухое молоко упали. Переработчикам стало более выгодно закупать его, а не цельное коровье молоко. О том, что продукт произведен из сухого молока, обычно на упаковке не прописывается, указывается только, что молоко соответствует ГОСТу. Во-вторых, на тверской рынок «выбросили» много дешевой молочной продукции из Белоруссии. В-третьих, московские переработчики снизили объемы закупок у тверских производителей.
Сейчас производители и переработчики молока пытаются договориться между собой, чтобы остановить падение цен на закупку молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 391 Владимир Смирнов
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2