04.04.2008
Источник: kp.ru
Регион: Тверская обл.
За месяц цена закупки по области упала в среднем на 3 рубля - с 12 до 10 рублей. Снижение цен инициировали переработчики молока, в частности группа «Юнимилк», на долю которой приходится 42 % от общего объема переработки.
Такое падение цен ставит хозяйства области в трудное положение накануне посевной.
В Департаменте по социально-экономическому развитию села видят несколько причин такого резкого снижения. Во-первых, цены на импортное сухое молоко упали. Переработчикам стало более выгодно закупать его, а не цельное коровье молоко. О том, что продукт произведен из сухого молока, обычно на упаковке не прописывается, указывается только, что молоко соответствует ГОСТу. Во-вторых, на тверской рынок «выбросили» много дешевой молочной продукции из Белоруссии. В-третьих, московские переработчики снизили объемы закупок у тверских производителей.
Сейчас производители и переработчики молока пытаются договориться между собой, чтобы остановить падение цен на закупку молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово