04.04.2008
Источник: kp.ru
Регион: Тверская обл.
За месяц цена закупки по области упала в среднем на 3 рубля - с 12 до 10 рублей. Снижение цен инициировали переработчики молока, в частности группа «Юнимилк», на долю которой приходится 42 % от общего объема переработки.
Такое падение цен ставит хозяйства области в трудное положение накануне посевной.
В Департаменте по социально-экономическому развитию села видят несколько причин такого резкого снижения. Во-первых, цены на импортное сухое молоко упали. Переработчикам стало более выгодно закупать его, а не цельное коровье молоко. О том, что продукт произведен из сухого молока, обычно на упаковке не прописывается, указывается только, что молоко соответствует ГОСТу. Во-вторых, на тверской рынок «выбросили» много дешевой молочной продукции из Белоруссии. В-третьих, московские переработчики снизили объемы закупок у тверских производителей.
Сейчас производители и переработчики молока пытаются договориться между собой, чтобы остановить падение цен на закупку молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67