04.04.2008
Источник: kp.ru
Регион: Тверская обл.
За месяц цена закупки по области упала в среднем на 3 рубля - с 12 до 10 рублей. Снижение цен инициировали переработчики молока, в частности группа «Юнимилк», на долю которой приходится 42 % от общего объема переработки.
Такое падение цен ставит хозяйства области в трудное положение накануне посевной.
В Департаменте по социально-экономическому развитию села видят несколько причин такого резкого снижения. Во-первых, цены на импортное сухое молоко упали. Переработчикам стало более выгодно закупать его, а не цельное коровье молоко. О том, что продукт произведен из сухого молока, обычно на упаковке не прописывается, указывается только, что молоко соответствует ГОСТу. Во-вторых, на тверской рынок «выбросили» много дешевой молочной продукции из Белоруссии. В-третьих, московские переработчики снизили объемы закупок у тверских производителей.
Сейчас производители и переработчики молока пытаются договориться между собой, чтобы остановить падение цен на закупку молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б