11.08.2010
Источник: www.etver.ru по материалам Авторадио
Регион: Тверская обл.
В Тверской области лейкозное молоко Инспекторы отдела государственного ветеринарного надзора за безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям провели плановые и внеплановые проверки Государственных учреждений ветеринарных Станций по борьбе с болезнями животных, находящихся на территории Конаковского, Оленинского, Вышневолоцкого, Калязинского, Кимровского и Зубцовского районов.

В районах, в которых проводились проверки, большая часть крупного рогатого скота хозяйств поражены вирусом лейкоза. В нарушение Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочною продукцию», молоко из таких хозяйств отправляется в цеха на молокозаводы без идентификации (необходимо указывать, какой продукт получен от больных животных, а какой от здоровых).

Управлением направлены все необходимые материалы в Администрацию Тверской области для оперативного реагирования и принятия мер по выявленным фактам, а также указанные материалы были переданы в Прокуратуру Тверской области, которая вынесла представление Управлению ветеринарии Тверской области за ненадлежащий контроль за деятельностью подведомственных ему учреждений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня