11.08.2010
Источник: www.etver.ru по материалам Авторадио
Регион: Тверская обл.
В Тверской области лейкозное молоко Инспекторы отдела государственного ветеринарного надзора за безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям провели плановые и внеплановые проверки Государственных учреждений ветеринарных Станций по борьбе с болезнями животных, находящихся на территории Конаковского, Оленинского, Вышневолоцкого, Калязинского, Кимровского и Зубцовского районов.

В районах, в которых проводились проверки, большая часть крупного рогатого скота хозяйств поражены вирусом лейкоза. В нарушение Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочною продукцию», молоко из таких хозяйств отправляется в цеха на молокозаводы без идентификации (необходимо указывать, какой продукт получен от больных животных, а какой от здоровых).

Управлением направлены все необходимые материалы в Администрацию Тверской области для оперативного реагирования и принятия мер по выявленным фактам, а также указанные материалы были переданы в Прокуратуру Тверской области, которая вынесла представление Управлению ветеринарии Тверской области за ненадлежащий контроль за деятельностью подведомственных ему учреждений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19