11.08.2010
Источник: www.etver.ru по материалам Авторадио
Регион: Тверская обл.
В Тверской области лейкозное молоко Инспекторы отдела государственного ветеринарного надзора за безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям провели плановые и внеплановые проверки Государственных учреждений ветеринарных Станций по борьбе с болезнями животных, находящихся на территории Конаковского, Оленинского, Вышневолоцкого, Калязинского, Кимровского и Зубцовского районов.

В районах, в которых проводились проверки, большая часть крупного рогатого скота хозяйств поражены вирусом лейкоза. В нарушение Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочною продукцию», молоко из таких хозяйств отправляется в цеха на молокозаводы без идентификации (необходимо указывать, какой продукт получен от больных животных, а какой от здоровых).

Управлением направлены все необходимые материалы в Администрацию Тверской области для оперативного реагирования и принятия мер по выявленным фактам, а также указанные материалы были переданы в Прокуратуру Тверской области, которая вынесла представление Управлению ветеринарии Тверской области за ненадлежащий контроль за деятельностью подведомственных ему учреждений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13392 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка