13.04.2009
Источник: tver.kp.ru
Регион: Тверская обл.

На совещании, что прошло на минувшей неделе в хозяйстве «Калининское», представители животноводческих хозяйств Калининского района подвели итоги работы за прошлый год. Оказалось, многие работают себе в убыток.

Поголовье скота в минувшем году  не уменьшилось, производство мяса увеличилось более чем на 27 тысяч тонн, молока более чем на 250 тонн. Общая прибыль составила 22 миллиона рублей. Зато сильно подорожало электричество. С января сельхозпроизводители платят на 64% больше, растут цены на корма. Все это превышает себестоимость производимой продукции.

Колхозники жаловались, что за килограмм мяса перекупщики дают всего лишь 28 рублей. А продавать его надо как минимум за 52 рубля. Убыток в 24 рубля с каждого килограмма серьезно бьет по карману. 

Экономические трудности могут привести к тому, что из 22 хозяйств в Калининском районе могут остаться лишь 14.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б