13.04.2009
Источник: tver.kp.ru
Регион: Тверская обл.

На совещании, что прошло на минувшей неделе в хозяйстве «Калининское», представители животноводческих хозяйств Калининского района подвели итоги работы за прошлый год. Оказалось, многие работают себе в убыток.

Поголовье скота в минувшем году  не уменьшилось, производство мяса увеличилось более чем на 27 тысяч тонн, молока более чем на 250 тонн. Общая прибыль составила 22 миллиона рублей. Зато сильно подорожало электричество. С января сельхозпроизводители платят на 64% больше, растут цены на корма. Все это превышает себестоимость производимой продукции.

Колхозники жаловались, что за килограмм мяса перекупщики дают всего лишь 28 рублей. А продавать его надо как минимум за 52 рубля. Убыток в 24 рубля с каждого килограмма серьезно бьет по карману. 

Экономические трудности могут привести к тому, что из 22 хозяйств в Калининском районе могут остаться лишь 14.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка