13.09.2010
Источник: www.afanasy.biz
Регион: Тверская обл.
В Тверской области ФАС заподозрил в сговоре компании, поставляющие молочные продукты в дома-интернаты 9 сентября 2010 года в адрес Общества с ограниченной ответственности «ТЗК «Тверца» и Общества с ограниченной ответственности «ТТФ «Чайка-3» направлены копии приказа и определения о возбуждении дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области установило наличие оснований для возбуждения дела по результатам анализа проведенного в июле 2010 года аукциона на поставку продуктов питания (молочная продукция) для учреждений системы социальной защиты населения Тверской области. У указанных компаний отсутствовали признаки соперничества, что может указывать на их сговор.

Одна из компаний не заявляла предложений по цене. В результате со второй компанией был заключен контракт с минимальным снижением первоначальной цены.

Рассмотрение дела назначено на 1 октября 2010 года.

Справочно:
Статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» устанавливает абсолютный и безусловный запрет на согласованные действия, направленные на повышение (снижение) и поддержание цен на торгах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка