19.01.2009
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Тверская обл.
В Тверской области будет реализован проект реализации молока с личных подворий и мелких ферм

В Тверской области планируется реализовать проект по сбору сырого молока с личных подворий граждан и мелких ферм области, сообщил губернатор Дмитрий Зеленин, возглавляющий делегацию области на международной выставке-ярмарке "Зеленая неделя".

Проект предусматривает создание четырех межмуниципальных центров по приему сырого молока. На них будет установлено оборудование для охлаждения молока. "Мы уже провели переговоры с "Вимм-Билль-Данном" и договорились, что они будут ежегодно закупать на этих пунктах до 40 тыс. тонн охлажденного молока. Тем самым мы не только обеспечим сбыт молока с личных подворий и малых ферм, но и будем серьезно работать над его качеством", - сказал Д.Зеленин.

Как сообщил губернатор, на реализацию этого проекта в бюджете области предусмотрено 70 млн рублей. В феврале планируется провести конкурс среди поставщиков оборудования, затем в течение трех месяцев должен пройти его монтаж, "и четыре межмуниципальных центра должны заработать и вдохнуть дополнительные силы в наше хозяйство", сказал он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б