19.01.2009
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Тверская обл.
В Тверской области будет реализован проект реализации молока с личных подворий и мелких ферм

В Тверской области планируется реализовать проект по сбору сырого молока с личных подворий граждан и мелких ферм области, сообщил губернатор Дмитрий Зеленин, возглавляющий делегацию области на международной выставке-ярмарке "Зеленая неделя".

Проект предусматривает создание четырех межмуниципальных центров по приему сырого молока. На них будет установлено оборудование для охлаждения молока. "Мы уже провели переговоры с "Вимм-Билль-Данном" и договорились, что они будут ежегодно закупать на этих пунктах до 40 тыс. тонн охлажденного молока. Тем самым мы не только обеспечим сбыт молока с личных подворий и малых ферм, но и будем серьезно работать над его качеством", - сказал Д.Зеленин.

Как сообщил губернатор, на реализацию этого проекта в бюджете области предусмотрено 70 млн рублей. В феврале планируется провести конкурс среди поставщиков оборудования, затем в течение трех месяцев должен пройти его монтаж, "и четыре межмуниципальных центра должны заработать и вдохнуть дополнительные силы в наше хозяйство", сказал он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49