14.01.2010
Источник: tver.rfn.ru
Регион: Тверская обл.
В Тверской государственной сельскохозяйственной академии проходит международная практическая конференция. Она внеочередная, проводится совместно с Всероссийским институтом племенного дела. Исследователи обсуждают ресурсосберегающие приемы и способы повышения продуктивности крупного рогатого скота.

ЗАО "Калининское" послужило для гостей конференции примером образцового племенного хозяйства. Сегодня здесь почти самые высокие в регионе показатели надоев молока и воспроизводства скота. О конкурентоспособности продукции говорили и на примере других крупнейших сельхозпредприятий. Малым хозяйствам, по мнению исследователей, отставать от них тоже не стоит.

Ксения Сизова, зоотехник ООО "Тверьплемсервис", аспирант ТГСХА, заметила: "Я считаю, что сотрудничество и между собой, и с ведущими племенными центрами, в том числе и области, как наше ООО "Тверьплемсервис", это очень важно. То есть не самим пытаться выкарабкаться, а обращаться за помощью".

В течение двух-трех лет в Тверской области должны вдвое увеличить поголовье мясных специализированных пород коров. Наш регион вошел в федеральную программу по развитию мясного животноводства. Опытом работы с тверскими сельхозпроизводителями делились коллеги из Вологды, Махачкалы, Липецка. Сенсационных открытий от конференции не ждут, главное, уже определено направление развития – с минимальными затратами получать максимальное количество мясной продукции.

Антон Абрамян, декан биотехнологического факультета ТГСХА, отметил: "Это комплексная программа, начиная от завоза мясных пород, используя искусственное осеменение спермой лучших производителей мясных пород, и до преобразования уже имеющихся комбинированных пород Тверской области, доведения их до мясного состояния".

Участники конференции собираются посетить крупнейшие хозяйства в Калининском районе. Наиболее ценные замечания сельхозпроизводителей из других регионов будут использованы в развитии животноводства Тверской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка