31.05.2011
Источник: www.tuvaonline.ru
Регион: Республика Тыва
На сегодняшний день в хозяйствах республики получено и сохранено 41 696 телят, или 92,6 процента от запланированного выхода молодняка, 491 103 головы молодняка мелкого рогатого скота, или 100,2 процента плана. По сравнению с прошлым годом на ту же дату телят, ягнят и козлят получено больше в 1,7 раза. Деловой выход телят в среднем по республике составил 65 процентов.

Наибольший выход телят – в Кызыле, 80 процентов. От 70 до 79 телят на 100 коров получили животноводы Ак-Довурака, Пий-Хемского, Кызылского, Эрзинского, Чеди-Хольского районов.

В настоящее время проводится поголовная вакцинация приплода против беломышечной болезни и стоматита, молодняк овец и коз повсеместно проходит обработку против клещей. По словам Сергея Ондара, особенностью окотной кампании этого года является более высокая организация зооветеринарных мероприятий, привлечение большего количества людей, в том числе по программе снижения напряженности на рынке труда.

Все это позволяет надеяться на высокую сохранность полученного приплода и дальнейший рост поголовья скота всех видов – основы благополучия значительной части населения республики.

Окончательные итоги окотной кампании в соответствии с зоотехническими требованиями будут подведены к 1 июля.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20