31.05.2011
Источник: www.tuvaonline.ru
Регион: Республика Тыва
На сегодняшний день в хозяйствах республики получено и сохранено 41 696 телят, или 92,6 процента от запланированного выхода молодняка, 491 103 головы молодняка мелкого рогатого скота, или 100,2 процента плана. По сравнению с прошлым годом на ту же дату телят, ягнят и козлят получено больше в 1,7 раза. Деловой выход телят в среднем по республике составил 65 процентов.

Наибольший выход телят – в Кызыле, 80 процентов. От 70 до 79 телят на 100 коров получили животноводы Ак-Довурака, Пий-Хемского, Кызылского, Эрзинского, Чеди-Хольского районов.

В настоящее время проводится поголовная вакцинация приплода против беломышечной болезни и стоматита, молодняк овец и коз повсеместно проходит обработку против клещей. По словам Сергея Ондара, особенностью окотной кампании этого года является более высокая организация зооветеринарных мероприятий, привлечение большего количества людей, в том числе по программе снижения напряженности на рынке труда.

Все это позволяет надеяться на высокую сохранность полученного приплода и дальнейший рост поголовья скота всех видов – основы благополучия значительной части населения республики.

Окончательные итоги окотной кампании в соответствии с зоотехническими требованиями будут подведены к 1 июля.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40