08.02.2010
Источник: www.tuvaonline.ru
Регион: Республика Тыва
В Туве строят ферму для племенных коров из Хакасии и Красноярского края Строительство современного молочного комплекса на базе МУП «Каа-Хемский» Каа-Хемского района началось в октябре 2009 года. К сегодняшнему дню строители подрядной организации ООО «Тывамонтаж» заканчивают возведение нулевого цикла производственных помещений.

Согласно графику, работы на «нулевке» должны быть закончены к 28 февраля.

В строительстве фермы будут применены быстровозводимые сборные каркасные конструкции типа «Спайдер-В», которые строители в своем обиходе называют «сэндвич-панелями».

Как рассказала начальник отдела приоритетных программ Минсельхоза РТ Салбакай Тюлюш, денежные средства в размере 12 миллионов рублей в середине ноября 2009 года были перечислены в город Обнинск Калужской области на завод металлоконструкций ООО «РУККИ РУС», крупнейшего поставщика в России. Сроки изготовления панелей – 2,5 месяца, поэтому стены молочно-товарной фермы поднимутся уже в середине марта.

Перечислены деньги и на оборудование, которым будут оснащены доильный зал и помещение для стойлового содержания животных. Поставщик оборудования – Барнаульская фирма ООО «Сибирские молочные технологии». В списке – более 14 наименований, в числе которых поилки с подогревом, вентиляторы, кормосмеситель, дизель-генератор, низкотемпературная холодильная камера, разделитель стойловый, танк-охладитель молока, жижесборник, ванны для мойки копыт. Стоимость оборудования, которым будут оснащены помещения для буренок – 19 миллионов рублей. Шеф-монтаж будет вестись под присмотром специалистов, которые приедут из Барнаула. Официальное открытие МТФ (если все работы пойдут по графику) запланировано на 30 июня 2010 года.

Строители ООО «Тывамонтаж» живут в Ильинке, где для них выделено жилье, МУП помогает продуктами, техникой.

Строительство фермы на 200 голов в Ильинке идет в рамках программы «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в РТ на 2009–2012 г.г.». Программа прошла отбор в Минсельхозе РФ и получила хорошую финансовую поддержку как экономически значимый региональный проект. По решению республиканской конкурсной комиссии, для строительства первых ферм (программой предусматривается строительство семи МТФ) определены два хозяйства – МУП «Каа-Хемский» Каа-Хемского района и ООО «Туранское» Пий-Хемского района, которые имеют стабильную кормовую базу и поголовье скота молочного направления.

Первый транш из федерального бюджета в размере 7 миллионов 800 тысяч рублей в республику поступил в 2009 году. На эти средства из племенных хозяйств Красноярского края и Хакасии в республику завезен племенной скот симментальской породы. 100 голов в МУП «Каа-Хемский» и 100 – в ООО «Туранское».

Одним из пунктов соглашения по передаче племенного скота этим предприятиям является последующая реализация молодняка в другие сельскохозяйственные предприятия республики. Общая стоимость проекта – 57,449 миллионов рублей долевого софинансирования из республиканского и федерального бюджетов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12830 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)