14.05.2010
Регион: Свердловская обл.
В Туринске планируют построить современный животноводческий комплекс Уральские животноводы будут получать субсидии под конкретные инвестиционные проекты, а лесной индустрии помогут за счет закупок продукции местных предприятий при реализации государственных программ. Эти вопросы обсуждались во время рабочей поездки председателя правительства Свердловской области Анатолия Гредина в Туринский городской округ.

Туринск — один из старейших уральских городов, который построен по приказу Бориса Годунова. В древности здесь находилась резиденция татарских князей. В царствование Николая I город получил «в подарок» выдающихся людей своего времени — декабристов.
Анатолий Гредин ознакомился с организацией весенне-полевых работ в СПК «Дружба», а также побывал на Благовещенской молочно-товарной ферме.

По словам областного премьера, губернатор Александр Мишарин и областное правительство уделяют особое внимание развитию сельского хозяйства, а для поддержки отрасли выделяются значительные средства. Например, сельскохозяйственный производственный кооператив «Дружба» только за последние годы получил из областного бюджета на поддержку животноводства, приобретение техники и оборудования более 17 миллионов рублей субсидий. За счет этих средств удалось приобрести 25 единиц техники, в том числе произведенной на Среднем Урале.

Председатель СПК «Дружба» Юрий Боталов рассказал областному премьеру о том, что в 2009 году на Благовещенской молочно-товарной ферме удалось увеличить продуктивность животных, а также в целом производство молока.
Анатолий Гредин высоко оценил работу туринских селян и отметил, что рассматривается вопрос о строительстве в районе современного животноводческого комплекса.

—Мы и дальше будут поддерживать сельское хозяйство на Среднем Урале. Однако субсидии станем выделять под конкретные  проекты, например расширение племенного стада,— заметил председатель правительства Свердловской области.

Далее глава областного кабинета министров осмотрел производственный комплекс ЗАО(р) «Туринский ЦБЗ». Предприятие является самым крупным налогоплательщиком в городском округе, имеет замкнутый цикл производства: от лесозаготовок до производства конечной продукции.  

Генеральный директор целлюлозно-бумажного комбината Александр Коновалов поделился с Анатолием Грединым планами по развитию производства. Основным направлением развития завода является снижение доли энергетических затрат в себестоимости продукции, глубокая переработка сырья, повышение качества выпускаемых изделий, освоение новых видов бумаги и обоев.
В прошлом году здесь была проведена модернизация бумагоделательной машины, что позволило увеличить выпуск офсетной бумаги повышенного качества, разработана новая коллекция обоев. В общей сложности в Туринске выпускают обои более 200 различных рисунков. Кроме того, они соответствуют самым жестким экологическим стандартам.

В перспективе на предприятии намерены модернизировать цех древесно-волокнистых плит, провести очередной этап модернизации обойного производства, развивать собственные лесозаготовки с использованием современных многофункциональных лесозаготовительных комплексов «харвестер-форвардер».

Современные технологии в Туринском городском округе внедряют не только крупные предприятия, но и представители малого бизнеса. Так, директор СПК «Росток» Алексей Лукин продемонстрировал  Анатолию Гредину современную лесопильную линию, а также линейку оборудования для производства различных пиломатериалов. Здесь организовано практически безотходное производство — опил и кора используются для работы котельной, все остальное идет на выпуск клееных изделий. По словам Алексея Лукина, в «Ростке» работают 30 человек, а 90 работников занимаются лесозаготовками для кооператива по договорам подряда.

Основная трудность, с которой сталкивается предприниматель, — нехватка сырьевых ресурсов, что существенно влияет на объемы производства.

Председатель правительства Свердловской области отметил, что у нас в регионе разработаны поправки в Лесной кодекс России, которые будут направлены в Москву. Их принятие позволит оптимизировать работу лесной индустрии.  Кроме того, в рамках реализации областных программ приоритет будет отдан местным производителям, в  том числе работающим в лесной индустрии.

Учитывая богатую историю Туринска, Анатолий Гредин побывал в музее декабристов, где представлены личные вещи, письма и книги участников восстания на Сенатской площади, и отметил, что бережное отношение к истории является важным элементом развития современного общества.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13365 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)