23.06.2010
Источник: baikal-daily.ru
Регион: Республика Бурятия
За год в Тункинском районе на должностных лиц было возбуждено пять уголовных дел. Об этом, обобщив практику прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере реализации национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса», сообщила прокуратура района

За период с июня 2009 по сегодняшний день прокуратурой Тункинского района выявлено три преступления, совершенных с использованием служебного положения тремя главами муниципальных образований сельских поселений — «Туран», «Галбай» и «Хойто-Гол». В отношении глав районным судом были вынесены обвинительные приговоры по статье «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения» с наказанием в виде двух лет лишения свободы условно.

Кроме того, за прошедший год прокуратурой района было выявлено еще два факта мошенничества в сфере реализации нацпроекта «Развитие АПК» в отношении специалиста МО СП «Харбяты» и депутата представительного органа МО СП «Жемчуг». Уголовное дело на специалиста было прекращено в связи с его гибелью. Дело на депутата также было прекращено мировым судом, но по другому основанию — в связи с деятельным раскаянием и признанием вины.

Все пятеро действовали по одной схеме. Заключали со знакомыми и родственниками фиктивные договоры купли-продажи крупного рогатого скота. После чего отчитывались об этой покупке в минсельхоз, чтобы государство возместило им часть потраченных средств по нацпроекту. Вместо коров чиновники покупали себе автомобили, расходовали средства на личные нужды. К примеру, по данным прокуратуры, специалист сельского поселения «Харбяты» приобрел микрогрузовик, глава СП «Туран» вместо коров для хозяйства купил себе «УАЗик» и мебель, часть денег отдал сыну.

— В отношении упомянутых лиц прокурором Тункинского района направлены четыре исковых заявления о взыскании ущерба, причиненного государству, на общую сумму 149 тысяч рублей, - сказал помощник прокурора Тункинского района Владимир Раднаев. — Из них Тункинским районным судом было рассмотрено и удовлетворено два исковых заявления на общую сумму 96 тысяч — в отношении депутата и главы СП «Туран».

Все эти чиновники уже не работают на своих должностях: кого-то отстранили от работы, у кого-то истек срок полномочий. Но тенденция в районе сохраняется. В настоящее время решается вопрос о возбуждении за аналогичные преступления еще двух уголовных дел в отношении должностных лиц района, сообщает со ссылкой на прокуратуру Тункинского района «Номер один».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1