17.11.2009
Источник: www.newsprom.ru
Регион: Тюменская обл.
В Тюменскую область завезли дойных коров из Венгрии Cразу на 342 головы увеличилось за счёт импорта поголовье молочного скота Тюменской области за прошедшую неделю. Нетели высокоудойной голштинофризской породы прибыли из Венгрии. Осмотрев животных и убедившись в наличии всех сопроводительных ветеринарных документов, инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО дали разрешение на дальнейший путь мигрантов к месту назначения.

Все они пропишутся в производственном кооперативе «Молоко» Нижнетавдинского района. Сейчас животные поставлены на месячный карантин, который является дополнительной гарантией от заноса заразных болезней животных из иностранных государств.

Таким образом, с начала года молочное стадо области в рамках федеральной программы развития АПК пополнилось за счёт импорта на 3565 голов. Больше всего элитных мигрантов «осело» в производственном кооперативе «Молоко» Нижнетавдинского района — 1170 голов, в агрофирму «Сургутская» Тюменского района поступило 576, в СПК «Емуртлинский» Упоровского района — 499 голов.

Всего в рамках федеральной программы в течение 2009 года в область должно прийти 4 тысячи голов скота молочного направления. Как видим, программа близка к завершению.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1