01.11.2008
Источник: nakanune.ru
Регион: Тюменская обл.
В Тюменскую область прибыли племенные немецкие коровы

Молочное стадо акционерного общества "Маяк" Казанского района Тюменской области пополнилось партией племенного крупнорогатого скота из Германии. Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, партия состоит из 124 особей, для которых уже подготовлено хорошее помещение и опытные животноводы.

Специалисты отдела ветеринарного надзора на Госгранице и транспорте констатировали: животные благополучно выдержали длинную дорогу. Сейчас нетели поставлены на месячный карантин, во время которого специалисты хозяйства будут проводить комплекс мероприятий, предусмотренных ветеринарно-санитарными правилами. Эта обязательная процедура является гарантией от заноса в регион инфекционных заболеваний, пояснили в управлении Россельхознедзора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 280 Владимир Смирнов
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7