01.11.2008
Источник: nakanune.ru
Регион: Тюменская обл.
В Тюменскую область прибыли племенные немецкие коровы

Молочное стадо акционерного общества "Маяк" Казанского района Тюменской области пополнилось партией племенного крупнорогатого скота из Германии. Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, партия состоит из 124 особей, для которых уже подготовлено хорошее помещение и опытные животноводы.

Специалисты отдела ветеринарного надзора на Госгранице и транспорте констатировали: животные благополучно выдержали длинную дорогу. Сейчас нетели поставлены на месячный карантин, во время которого специалисты хозяйства будут проводить комплекс мероприятий, предусмотренных ветеринарно-санитарными правилами. Эта обязательная процедура является гарантией от заноса в регион инфекционных заболеваний, пояснили в управлении Россельхознедзора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
20.08.2017 09:26:48

Молочные версты Сибири

22 1648 Алексей Николаевич Ковалев
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть