15.09.2010
Источник: www.uralinform.ru
Регион: Тюменская обл.
В Тюменскую область прибыли 212 коров элитных пород из Словакии. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Югре и ЯНАО, 90 нетелей голштинофризской породы пополнят дойное стадо Окуневской фермы Омутинского района. Еще 122 коровы "пропишутся" в агрофирме "Сургутская" Тюменского района.

С начала 2010 года в регион из-за границы по программе развития животноводства поступило 1 538 коров импортных пород. До декабря должны прибыть еще 500 животных. На закупку буренок-"иностранок" из областного бюджета в начале года было выделено 220 миллионов рублей.

В прошлом году из Словакии, Венгрии и Австрии в регион было завезено более 4 тысяч нетелей молочных пород и порядка 100 телочек и бычков мясной породы шароле.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72