15.09.2010
Источник: www.uralinform.ru
Регион: Тюменская обл.
В Тюменскую область прибыли 212 коров элитных пород из Словакии. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Югре и ЯНАО, 90 нетелей голштинофризской породы пополнят дойное стадо Окуневской фермы Омутинского района. Еще 122 коровы "пропишутся" в агрофирме "Сургутская" Тюменского района.

С начала 2010 года в регион из-за границы по программе развития животноводства поступило 1 538 коров импортных пород. До декабря должны прибыть еще 500 животных. На закупку буренок-"иностранок" из областного бюджета в начале года было выделено 220 миллионов рублей.

В прошлом году из Словакии, Венгрии и Австрии в регион было завезено более 4 тысяч нетелей молочных пород и порядка 100 телочек и бычков мясной породы шароле.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13338 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)