03.02.2010
Источник: www.vsluh.ru
Регион: Тюменская обл.
Итоги реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" подвели в Тюменском районе. По словам заместителя главы Тюменского района, начальника управления АПК Сергея Джанбровского, хороших успехов в минувшем году добились животноводы района. Так, в 2009 году от дойного стада района было получено почти 47 тонн молока. Удой от одной коровы превысил 6 тыс. кг молока, сообщает управление информационной политики Тюменского района.

Неплохо идут дела и у растениеводов. Площадь посевов под зерновые и зернобобовые в прошлом году увеличилась на 310 га. На 39 га увеличены площади под посев кормовых, а всего под посевы в районе отдано почти 50 тысяч гектаров. За прошлый год в отрасли создано 120 новых рабочих мест.

В этом году планируется открыть несколько новых предприятий АПК. Рабочие места появятся в поселке Винзили, селах Мальково и Княжево. Кроме того, в 2010 запланировано начала строительства цеха по переработке мяса ЗАО Агропромышленный комплекс "Маяк" в Московском муниципальном образовании. Новые мини-фермы появятся в Каменском и Чикчинском муниципальных образованиях.

Основными задачами на ближайшую перспективу Сергей Джанбровский назвал сохранение поголовья стада КРС на сегодняшнем уровне (а это свыше 11 тыс. голов скота), прием и адаптация к сибирским условиям скота импортной селекции, а так же скорейшее введение в эксплуатацию второй очереди мегафермы в Созоново.

В работе совета по реализации ПНП принял участие первый заместитель директора Департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов. Он отметил, что в последние годы Тюменский район прочно занял лидирующие позиции в отрасли. "Мы тесно работаем с руководством района, предприятиями АПК в плане оказания государственной поддержки и сегодня видим, что аграрии Тюменского района добиваются впечатляющих результатов".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13415 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка