03.02.2010
Источник: www.vsluh.ru
Регион: Тюменская обл.
Итоги реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" подвели в Тюменском районе. По словам заместителя главы Тюменского района, начальника управления АПК Сергея Джанбровского, хороших успехов в минувшем году добились животноводы района. Так, в 2009 году от дойного стада района было получено почти 47 тонн молока. Удой от одной коровы превысил 6 тыс. кг молока, сообщает управление информационной политики Тюменского района.

Неплохо идут дела и у растениеводов. Площадь посевов под зерновые и зернобобовые в прошлом году увеличилась на 310 га. На 39 га увеличены площади под посев кормовых, а всего под посевы в районе отдано почти 50 тысяч гектаров. За прошлый год в отрасли создано 120 новых рабочих мест.

В этом году планируется открыть несколько новых предприятий АПК. Рабочие места появятся в поселке Винзили, селах Мальково и Княжево. Кроме того, в 2010 запланировано начала строительства цеха по переработке мяса ЗАО Агропромышленный комплекс "Маяк" в Московском муниципальном образовании. Новые мини-фермы появятся в Каменском и Чикчинском муниципальных образованиях.

Основными задачами на ближайшую перспективу Сергей Джанбровский назвал сохранение поголовья стада КРС на сегодняшнем уровне (а это свыше 11 тыс. голов скота), прием и адаптация к сибирским условиям скота импортной селекции, а так же скорейшее введение в эксплуатацию второй очереди мегафермы в Созоново.

В работе совета по реализации ПНП принял участие первый заместитель директора Департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов. Он отметил, что в последние годы Тюменский район прочно занял лидирующие позиции в отрасли. "Мы тесно работаем с руководством района, предприятиями АПК в плане оказания государственной поддержки и сегодня видим, что аграрии Тюменского района добиваются впечатляющих результатов".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 343 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71