03.02.2010
Источник: www.vsluh.ru
Регион: Тюменская обл.
Итоги реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" подвели в Тюменском районе. По словам заместителя главы Тюменского района, начальника управления АПК Сергея Джанбровского, хороших успехов в минувшем году добились животноводы района. Так, в 2009 году от дойного стада района было получено почти 47 тонн молока. Удой от одной коровы превысил 6 тыс. кг молока, сообщает управление информационной политики Тюменского района.

Неплохо идут дела и у растениеводов. Площадь посевов под зерновые и зернобобовые в прошлом году увеличилась на 310 га. На 39 га увеличены площади под посев кормовых, а всего под посевы в районе отдано почти 50 тысяч гектаров. За прошлый год в отрасли создано 120 новых рабочих мест.

В этом году планируется открыть несколько новых предприятий АПК. Рабочие места появятся в поселке Винзили, селах Мальково и Княжево. Кроме того, в 2010 запланировано начала строительства цеха по переработке мяса ЗАО Агропромышленный комплекс "Маяк" в Московском муниципальном образовании. Новые мини-фермы появятся в Каменском и Чикчинском муниципальных образованиях.

Основными задачами на ближайшую перспективу Сергей Джанбровский назвал сохранение поголовья стада КРС на сегодняшнем уровне (а это свыше 11 тыс. голов скота), прием и адаптация к сибирским условиям скота импортной селекции, а так же скорейшее введение в эксплуатацию второй очереди мегафермы в Созоново.

В работе совета по реализации ПНП принял участие первый заместитель директора Департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов. Он отметил, что в последние годы Тюменский район прочно занял лидирующие позиции в отрасли. "Мы тесно работаем с руководством района, предприятиями АПК в плане оказания государственной поддержки и сегодня видим, что аграрии Тюменского района добиваются впечатляющих результатов".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля