28.05.2009
Источник: uralpolit.ru
Регион: Тюменская обл.
В Тюменском районе поднимут уровень сельзохпроизводства Программа развития личных подсобных хозяйств в Тюменском районе приобретает все большую популярность у населения. Об этом заявил глава администрации Тюменского района Андрей Линник на заседании совета по реализации ПНП «Развитие АПК», сообщили в Управлении информационной политики Тюменского района.

По словам Андрея Линника, районная администрация поставила перед собой задачу открыть сельскохозяйственные предприятия в каждом муниципальном образовании. «Нам необходимо поднять уровень сельхозпроизводства, – подчеркнул глава района, – и у нас для этого есть все возможности».

В планах районной администрации этом году увеличить посевные площади до 47 тыс. га. Кроме того, в молочном животноводстве планируется довести уровень надоев молока до 6 тыс. кг в год от каждой коровы. Как особо отметил Андрей Линник, «важно иметь в районе замкнутый цикл переработки молока».

Кроме того, на совещании у главы района обсудили земельный вопрос. Так, в ряде муниципальных образований ЛПХ развиваются настолько активно, что земли для полноценного ведения хозяйства не хватает. Администрация района приняла решение о выделении дополнительных участков земли. В настоящее время первый участок площадью в 10 га для размещения на нем девяти личных подсобных хозяйств уже выделен в Винзилинском муниципалитете. Документы оформляются.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, д Ровное
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53