28.05.2009
Источник: uralpolit.ru
Регион: Тюменская обл.
В Тюменском районе поднимут уровень сельзохпроизводства Программа развития личных подсобных хозяйств в Тюменском районе приобретает все большую популярность у населения. Об этом заявил глава администрации Тюменского района Андрей Линник на заседании совета по реализации ПНП «Развитие АПК», сообщили в Управлении информационной политики Тюменского района.

По словам Андрея Линника, районная администрация поставила перед собой задачу открыть сельскохозяйственные предприятия в каждом муниципальном образовании. «Нам необходимо поднять уровень сельхозпроизводства, – подчеркнул глава района, – и у нас для этого есть все возможности».

В планах районной администрации этом году увеличить посевные площади до 47 тыс. га. Кроме того, в молочном животноводстве планируется довести уровень надоев молока до 6 тыс. кг в год от каждой коровы. Как особо отметил Андрей Линник, «важно иметь в районе замкнутый цикл переработки молока».

Кроме того, на совещании у главы района обсудили земельный вопрос. Так, в ряде муниципальных образований ЛПХ развиваются настолько активно, что земли для полноценного ведения хозяйства не хватает. Администрация района приняла решение о выделении дополнительных участков земли. В настоящее время первый участок площадью в 10 га для размещения на нем девяти личных подсобных хозяйств уже выделен в Винзилинском муниципалитете. Документы оформляются.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016