17.11.2009
Источник: tyumen.rfn.ru
Регион: Тюменская обл.
В Тюменской области выросли закупочные цены на молоко Закупочные цены на сырое молоко подняты с ноября в Тюменской области. Литр молока у сельхозпроизводителей теперь стоит до 9,5 рублей. «В настоящий момент цена более или менее адекватная, - считает заместитель директора депаратамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов. - По сравнению с летом она поднялась на 1,5 - 2 рубля».

На стоимость повлиял период сезонности. Зимой потребление молока возрастает, но в тоже время начинается отел коров и, как следствие, снижаются надои. Предприятия переработки испытывают дефицит сырья.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский