25.06.2009
Источник: newsprom.ru
Регион: Тюменская обл.
20 молокоперерабатывающих предприятий действуют в настоящее время на юге Тюменской области. Все они перешли на выпуск продукции в соответствии с техническим регламентом на молоко и молочную продукцию.

Напомним, что регламент изменил требования к упаковке, маркировке, этикетке молока и продуктов его переработки. Соблюдение этих требований регламента стало одним из первостепенных.

Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Тюменской области, в новую упаковку сейчас фасуется до 85, 3% продукции. Это предприятия, такие как ОАО Компания ЮНИМИЛК, филиал молочный комбинат «Ялуторовский», ОАО «Совхоз Червишевский», ООО «Боровский молочный завод», молочный цех в Ишимком районе индивидуального предпринимателя Гончарова, ЗАО АФ« Каскара» и другие.

При использовании «старой» упаковки предусмотрено дополнительное информирование потребителей в предприятиях торговли через уголки покупателей, рабочие места продавцов, листы-вкладыши. Полностью переход на новую упаковку должен завершиться до 1 июля.

К завершающему этапу подходит переоформление технической документации в соответствии с требованиями Федерального закона. На 246 наименований продукции переоформлена техническая документация, что составило 92, 6% от общего количества выпускаемой продукции. В основном это товары массового спроса. Не переоформлены технические условия на специализированную, редкого вида продукцию — козье молоко, сыры из козьего молока, но работа по данному направлению проводится.

Двумя предприятиям (ОАО Компания ЮНИМИЛК, филиал молочный комбинат «Ялуторовский», ЗАО «Ситниковский МКК» с. Ситниково) разработаны технические условия, приобретена новая упаковка и начато производство молочного напитка.

Соответствие продукции требованиям Федерального закона подтверждается сертификатами соответствия, которые в настоящее время получили все молокоперерабатывающие предприятия области.

Ассортимент, объемы реализуемой молочной продукции в предприятиях торговли не изменились, отмечают специалисты. Качество и безопасность выпускаемой продукции контролируется ведомственными лабораториями по программам производственного контроля и государственными службами надзора при проведении контрольных мероприятий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И