20.11.2009
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Тюменская обл.
В ООО "Козловское" Голышмановского района введена в стой ферма на 200 голов с самым современным оборудованием для привязного содержания животных. Как сообщили в департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области, "умное" оборудование позволяет вести учет продуктивности в автоматическом режиме с использованием компьютерной программы. В пресс-службе отмечают, что "умные" доильные аппараты "МилкМастер" не только контролируют процесс доения, но и автоматически снимают подвесную часть после окончания молокоотдачи.

"Важно, что это оборудование позволит лучше сохранить завезенный в октябре этого года на ферму импортный скот симментальской породы. Уже начался период отелов, что позволит в ближайшее время повысить продуктивность дойного стада в целом по Голышмановскому району", - отмечают в департаменте

Отметим, что на соседний ферме этого же района, откармливают и доращивают импортный скот. Хозяйством приобретаются телята 20–ти дневного возраста, доращиваются и переводятся на откормочные площадки. На сегодняшний день на территории Тюменской области существует еще два подобных проекта: в Нижнетавдинском муниципальном районе (ПК "Молоко") и Заводоуковском городском округе (ЗАО "Лесное").
"Это один из методов повышение производства мяса за счет интенсивного откорма поголовья с высоким потенциалом продуктивности", - отмечают в департаменте.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13422 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка