24.11.2008
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.

Программа по строительству мини-ферм в муниципальных районах Тюменской области усиливает предпринимательскую активность на селе. Поэтому строительство в регионе небольших молочных комплексов продолжится и в 2009 году.

Об этом сообщил глава Тюменской области Владимир Якушев в ходе телевизионной передачи «Час с губернатором». Глава региона рассказал, что до конца года в Тюменской области будут сданы в эксплуатацию 25 новых мини-ферм. Еще 13, которые уже строятся, начнут работать в 2009 году.

«Департамент агропромышленного комплекса продолжает принимать заявки на строительство мини-ферм, — подчеркнул Владимир Якушев. — Главное для участия в программе — желание и умение правильно обращаться с молочным скотом».

Губернатор напомнил, что мини-фермы в Тюменской области строятся уже не первый год, их создание способствует развитию молочного животноводства в регионе. Кроме того, небольшие фермы создают новые рабочие места и увеличивают доход селян.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом 
 
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196