24.11.2008
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.

Программа по строительству мини-ферм в муниципальных районах Тюменской области усиливает предпринимательскую активность на селе. Поэтому строительство в регионе небольших молочных комплексов продолжится и в 2009 году.

Об этом сообщил глава Тюменской области Владимир Якушев в ходе телевизионной передачи «Час с губернатором». Глава региона рассказал, что до конца года в Тюменской области будут сданы в эксплуатацию 25 новых мини-ферм. Еще 13, которые уже строятся, начнут работать в 2009 году.

«Департамент агропромышленного комплекса продолжает принимать заявки на строительство мини-ферм, — подчеркнул Владимир Якушев. — Главное для участия в программе — желание и умение правильно обращаться с молочным скотом».

Губернатор напомнил, что мини-фермы в Тюменской области строятся уже не первый год, их создание способствует развитию молочного животноводства в регионе. Кроме того, небольшие фермы создают новые рабочие места и увеличивают доход селян.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки