24.11.2008
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.

Программа по строительству мини-ферм в муниципальных районах Тюменской области усиливает предпринимательскую активность на селе. Поэтому строительство в регионе небольших молочных комплексов продолжится и в 2009 году.

Об этом сообщил глава Тюменской области Владимир Якушев в ходе телевизионной передачи «Час с губернатором». Глава региона рассказал, что до конца года в Тюменской области будут сданы в эксплуатацию 25 новых мини-ферм. Еще 13, которые уже строятся, начнут работать в 2009 году.

«Департамент агропромышленного комплекса продолжает принимать заявки на строительство мини-ферм, — подчеркнул Владимир Якушев. — Главное для участия в программе — желание и умение правильно обращаться с молочным скотом».

Губернатор напомнил, что мини-фермы в Тюменской области строятся уже не первый год, их создание способствует развитию молочного животноводства в регионе. Кроме того, небольшие фермы создают новые рабочие места и увеличивают доход селян.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117
Маслодельный комбинат «Чановский», ОАО
Адрес:  Новосибирская обл., Чановский район, рабочий пос. Чаны, ул. Ленина, д. 260
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10