15.04.2009
Источник: newsprom.ru
Регион: Тюменская обл.

Искусственное оплодотворение даст толчок развитию скотоводства в регионе. Об этом на заседании совета по реализации национального проекта «Развитие АПК» в Голышманово заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Третий год мы рассказываем селянам о пользе и преимуществах искусственного оплодотворения скота. Оно позволяет получить обновленное и более продуктивное стадо», — отметил глава региона.

По словам заместителя губернатора Тюменской области, директора департамента АПК Владимира Ковина, в 2008 году охват поголовья скота искусственным осеменением составил 25%. «Несмотря на то, что эта передовая технология положительно влияет на продуктивность стада и увеличивает отдачу молока, нам все еще сложно сломать стереотипы селян и убедить их в необходимости искусственного осеменения», — сообщил он.

Владимир Ковин подчеркнул, что в 2009 году в Тюменской области вновь откроются 50 пунктов по искусственному осеменению. «Главам поселений нужно задуматься о мотивации сельских жителей к созданию личных подсобных хозяйств. На развитие малых форм хозяйствования из областного бюджета в 2009 году будет выделено примерно 900 млн рублей», — добавил заместитель губернатора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19