15.04.2009
Источник: newsprom.ru
Регион: Тюменская обл.

Искусственное оплодотворение даст толчок развитию скотоводства в регионе. Об этом на заседании совета по реализации национального проекта «Развитие АПК» в Голышманово заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Третий год мы рассказываем селянам о пользе и преимуществах искусственного оплодотворения скота. Оно позволяет получить обновленное и более продуктивное стадо», — отметил глава региона.

По словам заместителя губернатора Тюменской области, директора департамента АПК Владимира Ковина, в 2008 году охват поголовья скота искусственным осеменением составил 25%. «Несмотря на то, что эта передовая технология положительно влияет на продуктивность стада и увеличивает отдачу молока, нам все еще сложно сломать стереотипы селян и убедить их в необходимости искусственного осеменения», — сообщил он.

Владимир Ковин подчеркнул, что в 2009 году в Тюменской области вновь откроются 50 пунктов по искусственному осеменению. «Главам поселений нужно задуматься о мотивации сельских жителей к созданию личных подсобных хозяйств. На развитие малых форм хозяйствования из областного бюджета в 2009 году будет выделено примерно 900 млн рублей», — добавил заместитель губернатора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 104 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,