21.07.2010
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Тюменская обл.
Партия импортного скота в 51 голову поступила по областной программе развития животноводства в агрофирму "Сургутская" Тюменского района. Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, сопроводительные ветеринарные документы на всех нетелей (51 голова) высокоудойной голштинофризской породы из Словакии оказались в порядке, а сами животные благополучно перенесли длинную дорогу. Теперь, в течение месяца коровы будут проходить карантин в изолированном помещении, что является дополнительной гарантией от заноса в регион инфекционных болезней из иностранных государств.

Отметим, что это шестое в текущем году поступление в регион импортного скота, всего было завезено уже 1 тыс. 207 голов из 2 тыс., запланированных на 2010 г.

"В связи с тем, что программа пополнения стада за счёт импорта в области успешно выполняется и есть условия для приёма дополнительного количества новосёлов (вводятся в строй животноводческие комплексы, оборудованные по последнему слову техники), можно предположить, что плановая цифра по завозу скота будет пересмотрена в сторону увеличения", - отмечают в пресс-службе.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково