21.07.2010
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Тюменская обл.
Партия импортного скота в 51 голову поступила по областной программе развития животноводства в агрофирму "Сургутская" Тюменского района. Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, сопроводительные ветеринарные документы на всех нетелей (51 голова) высокоудойной голштинофризской породы из Словакии оказались в порядке, а сами животные благополучно перенесли длинную дорогу. Теперь, в течение месяца коровы будут проходить карантин в изолированном помещении, что является дополнительной гарантией от заноса в регион инфекционных болезней из иностранных государств.

Отметим, что это шестое в текущем году поступление в регион импортного скота, всего было завезено уже 1 тыс. 207 голов из 2 тыс., запланированных на 2010 г.

"В связи с тем, что программа пополнения стада за счёт импорта в области успешно выполняется и есть условия для приёма дополнительного количества новосёлов (вводятся в строй животноводческие комплексы, оборудованные по последнему слову техники), можно предположить, что плановая цифра по завозу скота будет пересмотрена в сторону увеличения", - отмечают в пресс-службе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А