08.04.2010
Источник: www.uralinform.ru
Регион: Тюменская обл.
В Тюменской области может появиться аграрный технопарк. Перспектива его создания обсуждалась 6 апреля 2010 года на заседании рабочей группы по реализации программ развития агропромышленного комплекса.

Инициаторами создания агротехнопарка выступают департамент АПК Тюменской области, Тюменская государственная сельхозакадемия, Тюменский институт переподготовки кадров агробизнеса и ООО "Управляющая инновационная компания". По замыслу разработчиков проекта, инновационный учебно-производственный центр будет совмещать в себе функции подготовки, повышения квалификации и аттестации кадров. В комплексе разместятся бизнес-инкубаторы и информационные центры. Агротехнопарк сможет стать площадкой, на которой молодые и опытные специалисты отрасли будут проходить обучение по сверхновым технологиям, на уникальных тренажерах и с использованием специальных обучающих компьютерных программ.

Обучение специалистов для АПК во многих учебных заведениях опирается на устаревшие методики, и выпускники впервые сталкиваются с новейшей техникой только на производстве. "Специалистов, способных управлять технологиями, которые сегодня закупают предприятия АПК, недостаточно, их уровень компетенции позволяет использовать оборудование лишь на 10-15% от его реальных возможностей", - отмечает ректор Тюменского института переподготовки кадров агробизнеса Анатолий Лазаренко. Сейчас в тюменских институтах идет работа по созданию новейших электронных учебно-методических комплексов. К примеру, разработана специальная компьютерная программа, обучающая процессу дойки коровы.

Примерная стоимость создания технопарка АПК - 50 миллионов рублей. Инициаторы планируют привлечь к реализации проекта как частных инвесторов, так и бюджетные средства. По словам руководителя фракции "Единая Россия" в Тюменской областной думе Сергея Усольцева, вполне возможно, что агротехнопарк войдет в состав Западно-Сибирского инновационного центра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56