29.04.2009
Источник: nakanune.ru
Регион: Тюменская обл.

В Тюменской области за нарушение антимонопольного законодательства оштрафовали дистрибьютора ООО "Юнимилк" компанию "Комакс". Как сообщили в пресс-службе Тюменского УФАС, штраф в размере 127 тысяч рублей наложен за подписание соглашения, ограничивающего конкуренцию.

"Дистрибьютор должен был согласовывать с поставщиком отпускную цену товара, кандидатуры заказчиков, сообщать о расторжении договоров со своими покупателями, а также реализовывать продукцию только на той территории, которую ему отведет ООО "Юнимилк", - отметили в УФАС условия соглашения, запрещенные законом.

То есть дистрибьютор должен был устанавливать и поддерживать в регионе определенные цены. Также, опираясь на пункты договора, дистрибьютор мог необоснованно отказаться от заключения договора с определенными покупателями.

Согласно ст. 14.32 КоАП РФ, за заключение соглашений, ограничивающих конкуренцию, предусмотрен штраф. Для юридических лиц он составляет от одной сотой до 15 сотых от размера выручки правонарушителя от реализации товара на том рынке, на котором совершено правонарушение.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016