29.04.2009
Источник: nakanune.ru
Регион: Тюменская обл.

В Тюменской области за нарушение антимонопольного законодательства оштрафовали дистрибьютора ООО "Юнимилк" компанию "Комакс". Как сообщили в пресс-службе Тюменского УФАС, штраф в размере 127 тысяч рублей наложен за подписание соглашения, ограничивающего конкуренцию.

"Дистрибьютор должен был согласовывать с поставщиком отпускную цену товара, кандидатуры заказчиков, сообщать о расторжении договоров со своими покупателями, а также реализовывать продукцию только на той территории, которую ему отведет ООО "Юнимилк", - отметили в УФАС условия соглашения, запрещенные законом.

То есть дистрибьютор должен был устанавливать и поддерживать в регионе определенные цены. Также, опираясь на пункты договора, дистрибьютор мог необоснованно отказаться от заключения договора с определенными покупателями.

Согласно ст. 14.32 КоАП РФ, за заключение соглашений, ограничивающих конкуренцию, предусмотрен штраф. Для юридических лиц он составляет от одной сотой до 15 сотых от размера выручки правонарушителя от реализации товара на том рынке, на котором совершено правонарушение.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4402 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 930 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек