29.04.2009
Источник: nakanune.ru
Регион: Тюменская обл.

В Тюменской области за нарушение антимонопольного законодательства оштрафовали дистрибьютора ООО "Юнимилк" компанию "Комакс". Как сообщили в пресс-службе Тюменского УФАС, штраф в размере 127 тысяч рублей наложен за подписание соглашения, ограничивающего конкуренцию.

"Дистрибьютор должен был согласовывать с поставщиком отпускную цену товара, кандидатуры заказчиков, сообщать о расторжении договоров со своими покупателями, а также реализовывать продукцию только на той территории, которую ему отведет ООО "Юнимилк", - отметили в УФАС условия соглашения, запрещенные законом.

То есть дистрибьютор должен был устанавливать и поддерживать в регионе определенные цены. Также, опираясь на пункты договора, дистрибьютор мог необоснованно отказаться от заключения договора с определенными покупателями.

Согласно ст. 14.32 КоАП РФ, за заключение соглашений, ограничивающих конкуренцию, предусмотрен штраф. Для юридических лиц он составляет от одной сотой до 15 сотых от размера выручки правонарушителя от реализации товара на том рынке, на котором совершено правонарушение.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.