29.04.2009
Источник: nakanune.ru
Регион: Тюменская обл.

В Тюменской области за нарушение антимонопольного законодательства оштрафовали дистрибьютора ООО "Юнимилк" компанию "Комакс". Как сообщили в пресс-службе Тюменского УФАС, штраф в размере 127 тысяч рублей наложен за подписание соглашения, ограничивающего конкуренцию.

"Дистрибьютор должен был согласовывать с поставщиком отпускную цену товара, кандидатуры заказчиков, сообщать о расторжении договоров со своими покупателями, а также реализовывать продукцию только на той территории, которую ему отведет ООО "Юнимилк", - отметили в УФАС условия соглашения, запрещенные законом.

То есть дистрибьютор должен был устанавливать и поддерживать в регионе определенные цены. Также, опираясь на пункты договора, дистрибьютор мог необоснованно отказаться от заключения договора с определенными покупателями.

Согласно ст. 14.32 КоАП РФ, за заключение соглашений, ограничивающих конкуренцию, предусмотрен штраф. Для юридических лиц он составляет от одной сотой до 15 сотых от размера выручки правонарушителя от реализации товара на том рынке, на котором совершено правонарушение.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Адал, АО Агропромышленная компания
Адрес:  г. Алматы, ул. Гоголя, 111
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50