29.04.2009
Источник: nakanune.ru
Регион: Тюменская обл.

В Тюменской области за нарушение антимонопольного законодательства оштрафовали дистрибьютора ООО "Юнимилк" компанию "Комакс". Как сообщили в пресс-службе Тюменского УФАС, штраф в размере 127 тысяч рублей наложен за подписание соглашения, ограничивающего конкуренцию.

"Дистрибьютор должен был согласовывать с поставщиком отпускную цену товара, кандидатуры заказчиков, сообщать о расторжении договоров со своими покупателями, а также реализовывать продукцию только на той территории, которую ему отведет ООО "Юнимилк", - отметили в УФАС условия соглашения, запрещенные законом.

То есть дистрибьютор должен был устанавливать и поддерживать в регионе определенные цены. Также, опираясь на пункты договора, дистрибьютор мог необоснованно отказаться от заключения договора с определенными покупателями.

Согласно ст. 14.32 КоАП РФ, за заключение соглашений, ограничивающих конкуренцию, предусмотрен штраф. Для юридических лиц он составляет от одной сотой до 15 сотых от размера выручки правонарушителя от реализации товара на том рынке, на котором совершено правонарушение.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54 
 
Дом сыра, ООО
Адрес:  Кировская обл, г. Киров, ул. Орловская, д. 4 пом. 1021 
 
Колос, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Еткульский район, с. Еткуль, ул. Ленина, д. 81 корп. 2