11.06.2009
Источник: 72.ru
Регион: Тюменская обл.
Согласно информации управления по товарному рынку и услугам администрации Тюмени, отпускные заводские и розничные цены на несколько десятков наименований молочной продукции в Тюмени снизились. По словам начальника управления Анатолия Канова, практически все молокоперерабатывающие предприятия области произвели перерасчет цен в сторону уменьшения на молочную продукцию, относящейся к категории цельномолочных продуктов. Компания ООО «ЮниМилк» (в состав которого входит Ялуторовский молочный комбинат) снизило цены на 32 вида молочных продуктов, ООО «Тюменьмолоко» – на 16. Отпускная цена на молоко жирностью 3,2 процента и на кефир жирностью 2,5 процента в упаковке финпак уменьшилась в среднем на заводах области на шесть рублей, сметана жирностью 15 и 20 процентов – на три-четыре рубля.

«Таким образом переработчики хотят стимулировать потребительский спрос в летнее время, ведь по многолетним наблюдениям объемы продаж в весенне-летний период на молочную продукцию снижаются. Крупные розничные торговые сети в большинстве своем поддержали акцию и снизили цены. Поэтому у крупных предприятий розничной торговли, таких как «Лента», «Мосмарт», «Метро», «Карусель», «Монетка», «Пчелка», цены на литр молока жирностью 3,2 от местных производителей сейчас составляют около 20 рублей», – отметил Анатолий Канов.

Но далеко не все торговые предприятия Тюмени изменили цены. Мелкие и средние магазины продолжают продавать молочную продукцию по старым ценам. По подсчету специалистов управления по товарному рынку и услугам администрации Тюмени, разница между отпускной заводской и розничной ценой в магазинах может составлять от шести до десяти рублей за литр молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 77 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.