11.06.2009
Источник: 72.ru
Регион: Тюменская обл.
Согласно информации управления по товарному рынку и услугам администрации Тюмени, отпускные заводские и розничные цены на несколько десятков наименований молочной продукции в Тюмени снизились. По словам начальника управления Анатолия Канова, практически все молокоперерабатывающие предприятия области произвели перерасчет цен в сторону уменьшения на молочную продукцию, относящейся к категории цельномолочных продуктов. Компания ООО «ЮниМилк» (в состав которого входит Ялуторовский молочный комбинат) снизило цены на 32 вида молочных продуктов, ООО «Тюменьмолоко» – на 16. Отпускная цена на молоко жирностью 3,2 процента и на кефир жирностью 2,5 процента в упаковке финпак уменьшилась в среднем на заводах области на шесть рублей, сметана жирностью 15 и 20 процентов – на три-четыре рубля.

«Таким образом переработчики хотят стимулировать потребительский спрос в летнее время, ведь по многолетним наблюдениям объемы продаж в весенне-летний период на молочную продукцию снижаются. Крупные розничные торговые сети в большинстве своем поддержали акцию и снизили цены. Поэтому у крупных предприятий розничной торговли, таких как «Лента», «Мосмарт», «Метро», «Карусель», «Монетка», «Пчелка», цены на литр молока жирностью 3,2 от местных производителей сейчас составляют около 20 рублей», – отметил Анатолий Канов.

Но далеко не все торговые предприятия Тюмени изменили цены. Мелкие и средние магазины продолжают продавать молочную продукцию по старым ценам. По подсчету специалистов управления по товарному рынку и услугам администрации Тюмени, разница между отпускной заводской и розничной ценой в магазинах может составлять от шести до десяти рублей за литр молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово