11.06.2009
Источник: 72.ru
Регион: Тюменская обл.
Согласно информации управления по товарному рынку и услугам администрации Тюмени, отпускные заводские и розничные цены на несколько десятков наименований молочной продукции в Тюмени снизились. По словам начальника управления Анатолия Канова, практически все молокоперерабатывающие предприятия области произвели перерасчет цен в сторону уменьшения на молочную продукцию, относящейся к категории цельномолочных продуктов. Компания ООО «ЮниМилк» (в состав которого входит Ялуторовский молочный комбинат) снизило цены на 32 вида молочных продуктов, ООО «Тюменьмолоко» – на 16. Отпускная цена на молоко жирностью 3,2 процента и на кефир жирностью 2,5 процента в упаковке финпак уменьшилась в среднем на заводах области на шесть рублей, сметана жирностью 15 и 20 процентов – на три-четыре рубля.

«Таким образом переработчики хотят стимулировать потребительский спрос в летнее время, ведь по многолетним наблюдениям объемы продаж в весенне-летний период на молочную продукцию снижаются. Крупные розничные торговые сети в большинстве своем поддержали акцию и снизили цены. Поэтому у крупных предприятий розничной торговли, таких как «Лента», «Мосмарт», «Метро», «Карусель», «Монетка», «Пчелка», цены на литр молока жирностью 3,2 от местных производителей сейчас составляют около 20 рублей», – отметил Анатолий Канов.

Но далеко не все торговые предприятия Тюмени изменили цены. Мелкие и средние магазины продолжают продавать молочную продукцию по старым ценам. По подсчету специалистов управления по товарному рынку и услугам администрации Тюмени, разница между отпускной заводской и розничной ценой в магазинах может составлять от шести до десяти рублей за литр молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2