19.05.2010
Источник: tyumen.rfn.ru
Регион: Тюменская обл.
Новые горизонты для работников сельского хозяйства. Тюменский институт переподготовки кадров агробизнеса презентовал новую программу дистанционного образования. Она не имеет аналогов в России.

AgroEdu (Агроэду) - так называется новый образовательный продукт. Его преимущество в том, что при наличии компьютера, подключенного к Интернет, можно, не выходя из дома, получить образование. Это актуально для тех студентов, чья Альма-матер находится порой в сотнях километров.

Как рассказала руководитель центра информационно-технической поддержки учебного процесса Алена Пушникова, любой обучающийся - от руководителя до доярки - может зайти на специальный сайт в систему поддержки учебного процесса AgroEdu, и обучаться там уже дистанционно.

AgroEdu предоставит не только набор лекций, но и контрольные тесты по ним. Именно они и проверять уровень знаний слушателя и присвоить соответствующую оценку. На возникшие в процессе самообучения вопросы, в режиме он-лайн конференции ответит тьютор, а проще консультант. Дмитрий уже месяц как он-лайн преподаватель. После 10-летней работы бухгалтером, он решил уйти в науку и учительство. Считает, что дистанционное образование не хуже обычного, дневного.

Зато можно отработать навыки, например, оператора машинного доения с помощью специальной программы. Процесс в ней последовательный: без правильного выполнения той или иной операции, программа дальше не пустит.

Заключительный этап процесса дойки - подключение непосредственно доильного аппарата к корове - происходит наглядно, всё видно, всё замечательно. Единственное, чего программа не предусмотрела: мы так и не узнаем, сколько же коровка даёт молока.

Кроме таких обучающий программ слушатель может ознакомиться с видеолекциями. Они помогают не только запомнить, но и увидеть тонкости работы сельскохозяйственных специальностей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704