19.05.2010
Источник: tyumen.rfn.ru
Регион: Тюменская обл.
Новые горизонты для работников сельского хозяйства. Тюменский институт переподготовки кадров агробизнеса презентовал новую программу дистанционного образования. Она не имеет аналогов в России.

AgroEdu (Агроэду) - так называется новый образовательный продукт. Его преимущество в том, что при наличии компьютера, подключенного к Интернет, можно, не выходя из дома, получить образование. Это актуально для тех студентов, чья Альма-матер находится порой в сотнях километров.

Как рассказала руководитель центра информационно-технической поддержки учебного процесса Алена Пушникова, любой обучающийся - от руководителя до доярки - может зайти на специальный сайт в систему поддержки учебного процесса AgroEdu, и обучаться там уже дистанционно.

AgroEdu предоставит не только набор лекций, но и контрольные тесты по ним. Именно они и проверять уровень знаний слушателя и присвоить соответствующую оценку. На возникшие в процессе самообучения вопросы, в режиме он-лайн конференции ответит тьютор, а проще консультант. Дмитрий уже месяц как он-лайн преподаватель. После 10-летней работы бухгалтером, он решил уйти в науку и учительство. Считает, что дистанционное образование не хуже обычного, дневного.

Зато можно отработать навыки, например, оператора машинного доения с помощью специальной программы. Процесс в ней последовательный: без правильного выполнения той или иной операции, программа дальше не пустит.

Заключительный этап процесса дойки - подключение непосредственно доильного аппарата к корове - происходит наглядно, всё видно, всё замечательно. Единственное, чего программа не предусмотрела: мы так и не узнаем, сколько же коровка даёт молока.

Кроме таких обучающий программ слушатель может ознакомиться с видеолекциями. Они помогают не только запомнить, но и увидеть тонкости работы сельскохозяйственных специальностей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск