26.11.2009
Источник: www.tvtula.ru
Регион: Тульская обл.
В Тульской области выросли цены на сырое молоко Закупочные цены на сырое молоко за последние 2 месяца выросли, в среднем, на  полтора - два рубля за литр. Специалисты считают, что причина этого заключается в ограничении импорта, прежде всего, сухого молока из Белоруссии.

Кроме того, наблюдается сезонное снижение надоев. Природой заложено, чтобы коровы телились весной.  Тогда пик производства молока приходится на лето. Сейчас «продвинутые» производители стараются распланировать отёлы в течение года так, чтобы каждый день в году ферма выпускала равное количество молока.

Аналитики утверждают, что колебания цен на молоко в России гораздо сильнее, чем где бы то ни было в мире.  Это значит,  страна не готова полностью отказаться от применения привозного сухого молока. Поэтому из федерального и регионального бюджетов выделяются значительные средства на развитие молочного животноводства. Только в 2009 году на поддержку АПК в Тульской области запланировано потратить 1 миллиард 675 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2