26.11.2009
Источник: www.tvtula.ru
Регион: Тульская обл.
В Тульской области выросли цены на сырое молоко Закупочные цены на сырое молоко за последние 2 месяца выросли, в среднем, на  полтора - два рубля за литр. Специалисты считают, что причина этого заключается в ограничении импорта, прежде всего, сухого молока из Белоруссии.

Кроме того, наблюдается сезонное снижение надоев. Природой заложено, чтобы коровы телились весной.  Тогда пик производства молока приходится на лето. Сейчас «продвинутые» производители стараются распланировать отёлы в течение года так, чтобы каждый день в году ферма выпускала равное количество молока.

Аналитики утверждают, что колебания цен на молоко в России гораздо сильнее, чем где бы то ни было в мире.  Это значит,  страна не готова полностью отказаться от применения привозного сухого молока. Поэтому из федерального и регионального бюджетов выделяются значительные средства на развитие молочного животноводства. Только в 2009 году на поддержку АПК в Тульской области запланировано потратить 1 миллиард 675 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49