26.11.2009
Источник: www.tvtula.ru
Регион: Тульская обл.
В Тульской области выросли цены на сырое молоко Закупочные цены на сырое молоко за последние 2 месяца выросли, в среднем, на  полтора - два рубля за литр. Специалисты считают, что причина этого заключается в ограничении импорта, прежде всего, сухого молока из Белоруссии.

Кроме того, наблюдается сезонное снижение надоев. Природой заложено, чтобы коровы телились весной.  Тогда пик производства молока приходится на лето. Сейчас «продвинутые» производители стараются распланировать отёлы в течение года так, чтобы каждый день в году ферма выпускала равное количество молока.

Аналитики утверждают, что колебания цен на молоко в России гораздо сильнее, чем где бы то ни было в мире.  Это значит,  страна не готова полностью отказаться от применения привозного сухого молока. Поэтому из федерального и регионального бюджетов выделяются значительные средства на развитие молочного животноводства. Только в 2009 году на поддержку АПК в Тульской области запланировано потратить 1 миллиард 675 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12935 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)