14.06.2011
Источник: http://www.itar-tass.com
Регион: Тульская обл.
В Тульской области погибшие кормовые культуры могут заместить посевами сорго. С такой инициативой выступил губернатор Вячеслав Дудка.

В ходе выездного совещания, посвященного реализации мер, направленных на предотвращение возможных последствий засухи летом 2011 года он отметил, что в отдельных предприятиях региона существует успешный опыт выращивания сорго на корм. Эта культура более стойко переносит засушливый климат, ее сев возможен до 20 июня.

Гибель посевов однолетних трав в агропредприятиях региона связана с недостатком влаги в верхнем слое почвы. Содержание воды в три раза меньше нормы, необходимой для полноценной вегетации кормовых культур.

В конце мая - начале июня в Тульской области сложились неблагоприятные погодные условия, температура превышала климатическую норму на 5-6 градусов при отсутствии осадков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2