10.03.2010
Источник: www.btula.ru
Регион: Тульская обл.
В Тульской области открылся Unilever Вчера, 9 марта, в Ленинском районе Тульской области состоялось открытие первой очереди строящегося комплекса предприятий по производству мороженого ОАО «Инмарко» (группа компаний Unilever) – логистического центра, включающего в себя холодильный склад и зону отгрузки. Общая емкость центра составит 20 000 паллетомест, рассчитанных на 5 000 тонн готовой продукции. Текущий объем инвестиций, вложенных в строительство комплекса, на сегодняшний день достигает 20 млн. евро. Для его обслуживания создается 200 новых рабочих мест.

Комплекс начнет функционировать спустя две недели после официального запуска, технологически необходимых для «выхолаживания» рабочих помещений. Он будет полностью загружен готовой продукцией к 20 мая 2010 года.

«Несмотря на последствия мирового финансово-экономического кризиса, мы открываем первую очередь нового предприятия, которое в ближайшем будущем должно стать крупнейшим в России по выпуску мороженого. Я надеюсь, этот комплекс будет являться одним из ключевых производств в экономике Тульской области. Безусловно, это старт нового этапа в развитии отношений между нашим регионом и компанией Unilever и, конечно же, это новые рабочие места, решение социальных вопросов», - заявил губернатор Тульской области Вячеслав Дудка.

«С сегодняшнего дня мы можем не только наращивать объемы отгрузок готовой продукции мороженого, произведенного в Туле, на локальный рынок, но также расширять географию поставок в Южные, Центральные и Западные регионы России. Сегодня Инмарко является признанным лидером мороженого. Наше мороженое заслуженно считается лучшим в стране. Каждая пятая порция мороженого в России - это наше мороженое, которое выпускается на предприятиях Инмарко. Новый завод в Тульской области должен стать крупнейшим из них. И знак «сделано Инмарко в Туле» должен стать символом качества мороженого для России по всей стране. Надеюсь, что в будущем Тула станет столицей российского мороженого», – заявил президент группы компаний Unilever в России, Украине и Беларуси Санжив Каккар.

Новое предприятие, соглашение о строительстве которого было подписано 10 октября 2008 года, является одним из наиболее значимых инвестиционных проектов компании Unilever в странах Центральной и Восточной Европы. Сумма инвестиций в реализацию проекта составит порядка 100 млн. евро до конца 2014 г. Общая площадь комплекса по завершении строительства превысит 60 000 кв. м., а количество будущих сотрудников составит 1 000 человек. К моменту окончания строительства комплекс в Тульской области должен стать крупнейшим в России предприятием по производству мороженого.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435