17.08.2010
Источник: www.vesti.ru
Регион: Тульская обл.
В Тульской области из-за жары подорожало молоко В Тульской области молоко медленно, но верно становится настоящим дефицитом. Причиной тому - необычайно жаркая погода. Если в 2009 году в это время года коровы наслаждались сочной травой, то сейчас аппетита у коров нет, из-за чего надои снижаются.

В хозяйстве "Торхово" стараются всеми силами этого не допустить. Здесь буренки только три раза в сутки находятся в своем загоне, когда их пригоняют на дойку. Все остальное время они на свежем воздухе. Не только днем, но и даже ночью пасутся на специально посеянных для них полях. Результат такого режима – налицо. Надои удалось сохранить и даже повысить. Только пользы от этого пока мало. По словам исполнительного директора ООО ферма "Торхово" Александра Солянова, "… себестоимость молока 13 рублей, а молокозавод закупает его по 11. То есть с литра молока – два рубля убытка. Жесточайшая засуха не дает желаемой прибыли".

Постепенно снижение надоев и рост стоимости кормов начинает сказывается на цене молока. Причем, на всех этапах производства. Возрастает стоимость сырья, следовательно, возрастает и стоимость продукции из него. Пока повышение составило 6-7 процентов, и молочная продукция подорожала незначительно – максимум на рубль-два. Но уже сейчас прогнозы производителей неутешительные. "Этот процесс в ближайшее время продолжится. Но производителям необходимо помнить о том, что в 2007 году, из-за роста цен на сырое молоко в осенне-зимний период, потребительский спрос снизился на 20 процентов. Мы долгие годы преодолевали эту негативную тенденцию", - говорит генеральный директор ОАО "Тульский молочный комбинат" Илья Беспалов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2