17.08.2010
Источник: www.vesti.ru
Регион: Тульская обл.
В Тульской области из-за жары подорожало молоко В Тульской области молоко медленно, но верно становится настоящим дефицитом. Причиной тому - необычайно жаркая погода. Если в 2009 году в это время года коровы наслаждались сочной травой, то сейчас аппетита у коров нет, из-за чего надои снижаются.

В хозяйстве "Торхово" стараются всеми силами этого не допустить. Здесь буренки только три раза в сутки находятся в своем загоне, когда их пригоняют на дойку. Все остальное время они на свежем воздухе. Не только днем, но и даже ночью пасутся на специально посеянных для них полях. Результат такого режима – налицо. Надои удалось сохранить и даже повысить. Только пользы от этого пока мало. По словам исполнительного директора ООО ферма "Торхово" Александра Солянова, "… себестоимость молока 13 рублей, а молокозавод закупает его по 11. То есть с литра молока – два рубля убытка. Жесточайшая засуха не дает желаемой прибыли".

Постепенно снижение надоев и рост стоимости кормов начинает сказывается на цене молока. Причем, на всех этапах производства. Возрастает стоимость сырья, следовательно, возрастает и стоимость продукции из него. Пока повышение составило 6-7 процентов, и молочная продукция подорожала незначительно – максимум на рубль-два. Но уже сейчас прогнозы производителей неутешительные. "Этот процесс в ближайшее время продолжится. Но производителям необходимо помнить о том, что в 2007 году, из-за роста цен на сырое молоко в осенне-зимний период, потребительский спрос снизился на 20 процентов. Мы долгие годы преодолевали эту негативную тенденцию", - говорит генеральный директор ОАО "Тульский молочный комбинат" Илья Беспалов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 795 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 223 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 239 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5