17.08.2010
Источник: www.vesti.ru
Регион: Тульская обл.
В Тульской области из-за жары подорожало молоко В Тульской области молоко медленно, но верно становится настоящим дефицитом. Причиной тому - необычайно жаркая погода. Если в 2009 году в это время года коровы наслаждались сочной травой, то сейчас аппетита у коров нет, из-за чего надои снижаются.

В хозяйстве "Торхово" стараются всеми силами этого не допустить. Здесь буренки только три раза в сутки находятся в своем загоне, когда их пригоняют на дойку. Все остальное время они на свежем воздухе. Не только днем, но и даже ночью пасутся на специально посеянных для них полях. Результат такого режима – налицо. Надои удалось сохранить и даже повысить. Только пользы от этого пока мало. По словам исполнительного директора ООО ферма "Торхово" Александра Солянова, "… себестоимость молока 13 рублей, а молокозавод закупает его по 11. То есть с литра молока – два рубля убытка. Жесточайшая засуха не дает желаемой прибыли".

Постепенно снижение надоев и рост стоимости кормов начинает сказывается на цене молока. Причем, на всех этапах производства. Возрастает стоимость сырья, следовательно, возрастает и стоимость продукции из него. Пока повышение составило 6-7 процентов, и молочная продукция подорожала незначительно – максимум на рубль-два. Но уже сейчас прогнозы производителей неутешительные. "Этот процесс в ближайшее время продолжится. Но производителям необходимо помнить о том, что в 2007 году, из-за роста цен на сырое молоко в осенне-зимний период, потребительский спрос снизился на 20 процентов. Мы долгие годы преодолевали эту негативную тенденцию", - говорит генеральный директор ОАО "Тульский молочный комбинат" Илья Беспалов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704