22.04.2011
Источник: www.tulapressa.ru
Регион: Тульская обл.
Советский районный суд г.Тулы закончил рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО «Ясногорский молочный завод».

Суд установил, сообщили в областном судебном департаменте, что Герасимов Игорь Васильевич, являясь генеральным директором ОАО «Ясногорский молочный завод», используя свое служебное положение, создал все необходимые условия для незаконного получения им, как руководителем ОАО «Ясногорский молочный завод», кредитов в крупном размере в филиале ОАО Внешторгбанк в г.Туле. Герасимов предоставил в банк документы, содержащие заведомо ложные сведения, не соответствующие фактическому хозяйственному положению и финансовому состоянию Общества. ОАО «Ясногорский молочный завод» в достаточной степени не был обеспечен оборотными средствами для ведения хозяйственной деятельности и своевременного погашения взятых на себя обязательств.

«Таким образом,  Герасимов незаконно получил в филиале ОАО Банк ВТБ в г.Туле кредиты в размере 42 099 000 рублей и 9 000 000 рублей. В связи с тем, что ОАО «Ясногорский молочный завод» в полном объеме свои обязательства по кредитным соглашениям не выполнило, Филиал ОАО Внешторгбанк в г.Туле, с целью взыскания образовавшейся задолженности по основному долгу, произвел безакцептное списание денежных средств с расчетного счета ОАО «Ясногорский молочный завод». Своими действиями генеральный директор ОАО «Ясногорский молочный завод» Герасимов И.В. причинил Банку ВТБ крупный ущерб на общую сумму 25 050 854, 99 рублей», – сообщила пресс-секретарь областного судебного департамента Ольга Дячук.

Советский районный суд г.Тулы 19 апреля 2011 года признал Герасимова виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 176 (незаконное получение кредита) и двух преступлений, предусмотренных  ч.1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления в крупном размере).

На основании требований ч.2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний Герасимову приговор назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Mr.
Мой социологический опрос показал,что многие бы пожили в колонии поселения 3 года за почти миллион долларов. Вариант-конфискация его имущества и у всех родственников почему у нас не рассматривается? Ну и конечно же расстрел бы меня полностью удовлетворил.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13299 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)