16.10.2009
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Тукаевском районе Татарстана открылся молочный комплекс на 900 коров В ООО «Продкорпорация» населенного пункта Нижнее Суыксу Тукаевского района РТ состоялось открытие молочного комплекса на 900 коров. В церемонии открытия приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия по животноводству Назип Хазипов, глава Тукаевского муниципального района Тагир Харматуллин, первый заместитель генерального директора ГУП «РАЦИН» Алексей Манонин, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

В помещении животноводческого комплекса была проведена реконструкция. Теперь комплекс оснащен самой передовой технологией фирмы «Милфос» (Новая Зеландия), что произошло впервые в Татарстане. Кроме того, здесь появились стойла для животных, вентиляция и поилки с циркуляцией и подогревом, изготовленные этой же фирмой.

Усовершенствована технология раздачи кормов. Для этого установлен миксер-кормосмеситель фирмы «Делаваль». Удаление навоза осуществляется с помощью трактора. Внедряется компьютерная система по содержанию животных. В перспективе планируется ввести систему мгновенного охлаждения молока и станцию по выращиванию телят.

Коровы содержатся беспривязно-боксовым методом со свободным выходом на выгульную площадку. С помощью оборудования доильного зала типа «качели» одновременно может осуществляться доение 12 коров.

Работу по содержанию поголовья будут осуществлять всего 20 человек, включая 3 доярок, руководителей, специалистов и вспомогательный персонал.

На сегодняшний день в комплексе содержится 120 коров, которых обслуживает одна доярка. Суточный валовой надой молока составляет 16 тонн. От каждой коровы ежедневно получают по 13,2 кг молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б