04.12.2008
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан

Строительство крупного животноводческого комплекса в рамках нацпроекта "Развитие АПК" ведется в ООО СХП "Нерал-Матрикс" в Туймазинском районе. Общий объем инвестиций, направленных на возведение мегафермы, рассчитанной на 1140 голов дойного стада беспривязного содержания, составит 363 миллиона рублей.
      
В четверг строительную площадку нового сельхозпроизводства посетил Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. Как сообщили главе республики представители СХП, на сегодняшний день большой объем работ уже выполнен.

      
В частности, функционируют силосные траншеи, высоковольтные КТП, водопроводная башня, внешний водопровод, доильно-молочный блок, три корпуса коровников на 500 скотомест. Заложен фундамент и готовятся к дальнейшему проведению работ ветеринарно-профилактический пункт и убойная площадка. Кроме того, приобретено оборудование для доильно-молочного блока и сервисного модуль-коровника.
      
На ферме выполнены строительно-монтажные работы на общую сумму 189,5 миллиона рублей, приобретено оборудования на сумму 33 миллиона рублей. А всего на реализацию проекта привлечено более 312 миллионов рублей, в том числе более 230 миллионов - кредитные средства, и 31,5 миллиона - субсидии.

      
В 2007 году СХП "Нерал-матрикс" была приобретена первая партия нетелей голштино-фризской породы - тогда в хозяйство поступило 200 голов. Еще 127 нетелей этой же породы были приобретены в апреле 2008 года, а в конце ноября сюда прибыли 121 телка бурой швидской породы из Германии и Австрии. Ожидается, что 10 декабря поступят еще 96 коров голштино-фризской породы из Эстонии.
      
На сегодняшний день в хозяйстве имеется 400 голов дойного стада. За 10 месяцев текущего года надоено 2418 тонн молока, а надой от одной фуражной коровы составил 7555 килограммов. Полученное от местных буренок молоко поставляется в ОАО "Белебеевский молочный комбинат".
      
Как сообщили главе республики представители "Нерал-матрикс", здесь применяются самые современные технологии содержания скота, по сути, значительно приближенные к европейским, и в этом главное отличие данного комплекса от ему подобных.
      
На предприятии трудятся 143 человека. Среднемесячная заработная плата одного работника по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась и составила 8550 рублей.
      
Ожидается, что строительство мегафермы будет завершено к октябрю 2009 года.
      
В ходе своей поездки Президент РБ побывал и на Туймазинском водохранилище, где в настоящее время ведутся работы по благоустройству территории. В частности, на берегу рукотворного моря высаживаются хвойные деревья.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19