23.06.2009
Источник: tukaeva.ru
Регион: Республика Башкортостан
19 июня в г. Туймазы состоялось 51-ое заседание научно-методического Совета по селекционной работе с черно-пестрой породой крупного рогатого скота республик и областей Урала. Открыл его председатель Совета, доктор биологических наук, профессор Владимир Мымрин (г. Екатеринбург).
  
От имени Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан гостей приветствовал заместитель министра сельского хозяйства Республики Башкортостан Раиль Афзалов.
  
Неслучайно заседание такого уровня проходит в нашей республике. По количеству племзаводов и племрепродукторов республика в Приволжском федеральном округе занимает первое место, а по количеству племзаводов – седьмое место в стране.
  
В настоящее время в республике в молочном скотоводстве успешно функционируют 20 племзаводов и 51 племрепродуктор (из них 50 – по черно-пестрой породе), с общим поголовьем коров более 30 тыс. голов, с годовым удоем 5208 кг молока.
  
В 2008 году на поддержку племенного животноводства объемы полученных субсидий сельхозтоваропроизводителями из бюджета составило более 160 млн. рублей, в том числе из бюджета Республики Башкортостан – 42,7 млн. рублей.
  
Для обеспечения организаций агропромышленного комплекса племенным скотом и птицей на основе договора финансовой аренды (лизинга) из бюджета республики в 2008 году выделено 250 млн. рублей, что позволило приобрести 3 тыс. голов крупного рогатого скота и 117 тыс. голов птицы.
  
В рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования продовольственных рынков на 2008 – 2012 годы в отрасли животноводства сегодня ведется масштабная работа: модернизируются и технически перевооружаются фермы, строятся новые, современные животноводческие комплексы, повышается качество и растет поголовье племенного скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016