23.06.2009
Источник: tukaeva.ru
Регион: Республика Башкортостан
19 июня в г. Туймазы состоялось 51-ое заседание научно-методического Совета по селекционной работе с черно-пестрой породой крупного рогатого скота республик и областей Урала. Открыл его председатель Совета, доктор биологических наук, профессор Владимир Мымрин (г. Екатеринбург).
  
От имени Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан гостей приветствовал заместитель министра сельского хозяйства Республики Башкортостан Раиль Афзалов.
  
Неслучайно заседание такого уровня проходит в нашей республике. По количеству племзаводов и племрепродукторов республика в Приволжском федеральном округе занимает первое место, а по количеству племзаводов – седьмое место в стране.
  
В настоящее время в республике в молочном скотоводстве успешно функционируют 20 племзаводов и 51 племрепродуктор (из них 50 – по черно-пестрой породе), с общим поголовьем коров более 30 тыс. голов, с годовым удоем 5208 кг молока.
  
В 2008 году на поддержку племенного животноводства объемы полученных субсидий сельхозтоваропроизводителями из бюджета составило более 160 млн. рублей, в том числе из бюджета Республики Башкортостан – 42,7 млн. рублей.
  
Для обеспечения организаций агропромышленного комплекса племенным скотом и птицей на основе договора финансовой аренды (лизинга) из бюджета республики в 2008 году выделено 250 млн. рублей, что позволило приобрести 3 тыс. голов крупного рогатого скота и 117 тыс. голов птицы.
  
В рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования продовольственных рынков на 2008 – 2012 годы в отрасли животноводства сегодня ведется масштабная работа: модернизируются и технически перевооружаются фермы, строятся новые, современные животноводческие комплексы, повышается качество и растет поголовье племенного скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4