25.03.2011
Источник: www.polit74.ru
Регион: Россия
В Троицке научились искусственно оплодотворять... коров Научный эксперимент сотрудников Троицкой ветеринарной академии по экстракорпоральному оплодотворению животных принес первый результат: за год от коровы можно получить от 10 до 15 телят вместо одного. А значит, проект по трансплантации эмбрионов позволит в короткие сроки собрать и сохранить лучший генофонд животных.

По словам пресс-службы регионального правительства, новая технология на самом деле – хорошо известный, но забытый метод. Его применяли в сельском хозяйстве в советские годы. Оплодотворенные эмбрионы замораживают, в таком состоянии они могут храниться до 30 лет. В любой момент они готовы к пересадке. После тщательных исследований, длившихся почти три года, сотрудники института решились перенести отлаженный механизм в «полевые условия».

В планах сотрудников Троицкой ветакадемии - на клеточном уровне научиться различать эмбрионы по половому признаку. Параллельно с основной работой, сотрудники академии разрабатывают препараты для коров, например, гормональные стимуляторы. По новой специальности в вузе уже готовы обучать студентов.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково