17.05.2010
Источник: stolica-s.su
Регион: Республика Мордовия
Плановые аллергические исследования крупного рогатого скота в ОАО «Вастома» Торбеевского района выявили заболевание животных туберкулезом. Для подтверждения диагноза специалисты Управления Россельхознадзора по РМ совместно с сотрудниками Республиканской ветеринарной службы провели диагностический убой 5 животных.

В результате исследований обнаружены патологические изменения, характерные для туберкулеза крупного рогатого скота. Как пояснили в надзорном органе, чтобы не допустить распространение болезни, в хозяйстве запрещен вывоз сырого молока для продажи на рынках, поставки в столовые, лечебно-профилактические, детские и школьные учреждения. Молоко от коров неблагополучного стада, реагирующих при исследовании на туберкулез, подлежит обеззараживанию путем переработки на топленое масло-сырец или кипячения непосредственно в хозяйстве. После продукт вывозят на молокозавод или используют внутри фермы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13484 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка