17.05.2010
Источник: stolica-s.su
Регион: Республика Мордовия
Плановые аллергические исследования крупного рогатого скота в ОАО «Вастома» Торбеевского района выявили заболевание животных туберкулезом. Для подтверждения диагноза специалисты Управления Россельхознадзора по РМ совместно с сотрудниками Республиканской ветеринарной службы провели диагностический убой 5 животных.

В результате исследований обнаружены патологические изменения, характерные для туберкулеза крупного рогатого скота. Как пояснили в надзорном органе, чтобы не допустить распространение болезни, в хозяйстве запрещен вывоз сырого молока для продажи на рынках, поставки в столовые, лечебно-профилактические, детские и школьные учреждения. Молоко от коров неблагополучного стада, реагирующих при исследовании на туберкулез, подлежит обеззараживанию путем переработки на топленое масло-сырец или кипячения непосредственно в хозяйстве. После продукт вывозят на молокозавод или используют внутри фермы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2