17.05.2010
Источник: stolica-s.su
Регион: Республика Мордовия
Плановые аллергические исследования крупного рогатого скота в ОАО «Вастома» Торбеевского района выявили заболевание животных туберкулезом. Для подтверждения диагноза специалисты Управления Россельхознадзора по РМ совместно с сотрудниками Республиканской ветеринарной службы провели диагностический убой 5 животных.

В результате исследований обнаружены патологические изменения, характерные для туберкулеза крупного рогатого скота. Как пояснили в надзорном органе, чтобы не допустить распространение болезни, в хозяйстве запрещен вывоз сырого молока для продажи на рынках, поставки в столовые, лечебно-профилактические, детские и школьные учреждения. Молоко от коров неблагополучного стада, реагирующих при исследовании на туберкулез, подлежит обеззараживанию путем переработки на топленое масло-сырец или кипячения непосредственно в хозяйстве. После продукт вывозят на молокозавод или используют внутри фермы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1