17.05.2010
Источник: stolica-s.su
Регион: Республика Мордовия
Плановые аллергические исследования крупного рогатого скота в ОАО «Вастома» Торбеевского района выявили заболевание животных туберкулезом. Для подтверждения диагноза специалисты Управления Россельхознадзора по РМ совместно с сотрудниками Республиканской ветеринарной службы провели диагностический убой 5 животных.

В результате исследований обнаружены патологические изменения, характерные для туберкулеза крупного рогатого скота. Как пояснили в надзорном органе, чтобы не допустить распространение болезни, в хозяйстве запрещен вывоз сырого молока для продажи на рынках, поставки в столовые, лечебно-профилактические, детские и школьные учреждения. Молоко от коров неблагополучного стада, реагирующих при исследовании на туберкулез, подлежит обеззараживанию путем переработки на топленое масло-сырец или кипячения непосредственно в хозяйстве. После продукт вывозят на молокозавод или используют внутри фермы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5