27.05.2009
Источник: kuzzbas.ru
Регион: Кемеровская обл.
Новый животноводческий комплекс, расположенный в посел-ке Октябрьский Топкинского района и введенный в строй ровно месяц назад, в скором времени заработает на полную мощность, — сообщает пресс-служба АКО.

Фермер Геннадий Торгунаков приобрел у ООО «Рассвет» 200 коров и 60 нетелей. Это самая крупная «живая» сделка в области за последние три года.

Животноводческий комплекс европей-ского типа на 400 голов с доильным залом на 26 коров, с беспривязным содержанием, с кормовыми столами, содержанием жи-вотных в физиологических группах, корм-лением полнорационными кормовыми смесями и прочими атрибутами современ-ных технологий, отстроенный в хозяйстве, аналогичен самым современным живот-новодческим комплексам мира. Первые полторы сотни коров, справивших здесь новоселье месяц назад, сегодня уже дают до 15 килограммов молока в сутки каждая. В прошлом году в крестьянско-фермерском хозяйстве Геннадия Торгунакова был достигнут один из лучших ре-зультатов в области — по 6300 килограммов молока от коровы (в среднем по области — 3790). По прогнозам специалистов, при соблюдении необходимых требований всего за два года надои в хозяйстве могут вырасти до 8000 килограммов молока в год. Срок окупаемости проекта — от 7 до 10 лет. В Кузбассе в подобных молочных живот-новодческих комплексах сегодня содержит-ся более 11% областного стада.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, д Ровное
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье