15.02.2011
Источник: ria-sibir.ru
Регион: Томская обл.
В Томской области зарплату сельских начальников привяжут к числу коров в личных подсобных хозяйствах В Томской области размер заработной платы главы сельского поселения должен зависеть от результатов работы по организации личных подсобных хозяйств.  

Об этом на недавнем заседании рабочей группы по развитию таких хозяйств заявил глава региона Виктор Кресс. Соответствующие предложения по этой теме губернатор поручил разработать профильным департаментам областной администрации.

На заседании Виктор Кресс был недоволен медленными темпами прироста поголовья крупного рогатого скота в частных подворьях. В некоторых поселениях вообще произошло сокращение его поголовья.

Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, участвовавшие в это заседании главы поселений пожаловались  на естественное старение сельского населения и на нежелание молодых заниматься личным подсобным хозяйством.
Гость
Мёртвому припарки не помогут!
Гость
Если к вопросу подойти реально по поводу зависимости зарплаты от количества поголовья ,то придется лишать зарплаты совсем чиновников из сельских администраций.Личные подворья всегда существовали там ,где были молочные или откормочные фермы и сами крестьяне там работали и выписывали фураж и другие корма по щадящим ценам без лишних накруток .Самостоятельно заниматься заготовками кормов, это отдельное занятие и если быть точнее бизнес.Возраст населения тут ни при чем.Проблему надо решать глубже .Для начала создавать рабочие места на селе .Проблема очень серьезная и от решения вопроса о сельском хозяйстве зависит судьба страны в целом .Зарплата чиновникам не очень то и нужна.
Гость
Ага! У всех чиновников на селе зарплата теперь повысится. Они умеют увеличивать увеличивать поголовье в ЛПХ
Начинающий фермер
А у нас поголовье в личных подсобных хозяйствах краевые думцы хотят ограничить до 10 условных голов, а чиновников обяжут выписывать штрафы за сверх того что разрешено. Да умом Россию не понять...
Гость
Совсем хотят задавить простого фермера!
Гость
Зарплата чиновника такого уровня должны быть адекватной ситуации в обралсти, нельзя грести ситуацию в одно корыто с другой областью

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13365 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)