12.04.2011
Источник: www.70rus.org
Регион: Томская обл.
В 2011 году в Томской области будет введено в эксплуатацию три миницеха по переработке молока и шесть цехов по убою скота, сообщает портал ОГАУ «Аграрный центр Томской области» со ссылкой на председателя комитета Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Юрия Макурина.

«Задачи миницехов — прежде всего, обеспечить социальную сферу, розницу районов свежей молочной продукцией. Излишки будут реализовываться через рынки выходного дня», — сказал Юрий Макурин.

С его слов, до конца года новые миницеха по переработке молока будут построены в Шегарском, Чаинском и Кожевниковском районах. Ранее два цеха были открыты в городе Стрежевом, на базе фермерского хозяйства Алексея Бойченко и в Первомайском районе, на базе СППК «Куендат». По его словам, благодаря открытию новых предприятий переработка молока в регионе суммарно увеличится на 27 тонн в сутки. Он также отметил, что за последние два года в области было введено девять миницехов по переработке молока суммарной мощностью 25 тонн в сутки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13479 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка