25.12.2008
Источник: rost.ru
Регион: Томская обл.

На сегодняшний день в Томской области средний надой молока на корову составляет 4746 кг в год, тогда как средний показатель по стране – 4 тыс. кг. Об этом рассказал губернатором Томской области Виктор Кресс на встрече с Министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым, прошедшей 24 декабря в Москве.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, в текущем году в молочном животноводстве Томской области наблюдался стабильный рост. Этому способствовало техническое перевооружение, которым при поддержке областного бюджета занимались в большинстве хозяйств.

По словам Виктора Кресса, с вводом в эксплуатацию двух новых молочных комплексов Томская область надеется на дальнейшее увеличение объемов производства молока. Однако губернатор выразил озабоченность темпами строительства этих объектов в связи с экономическим кризисом.

Глава Минсельхоза Алексей Гордеев отметил, что Правительство России предпринимает ряд действий, которые должны компенсировать отрицательное влияние глобального кризиса на отечественное сельское хозяйство.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский