25.12.2008
Источник: rost.ru
Регион: Томская обл.

На сегодняшний день в Томской области средний надой молока на корову составляет 4746 кг в год, тогда как средний показатель по стране – 4 тыс. кг. Об этом рассказал губернатором Томской области Виктор Кресс на встрече с Министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым, прошедшей 24 декабря в Москве.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, в текущем году в молочном животноводстве Томской области наблюдался стабильный рост. Этому способствовало техническое перевооружение, которым при поддержке областного бюджета занимались в большинстве хозяйств.

По словам Виктора Кресса, с вводом в эксплуатацию двух новых молочных комплексов Томская область надеется на дальнейшее увеличение объемов производства молока. Однако губернатор выразил озабоченность темпами строительства этих объектов в связи с экономическим кризисом.

Глава Минсельхоза Алексей Гордеев отметил, что Правительство России предпринимает ряд действий, которые должны компенсировать отрицательное влияние глобального кризиса на отечественное сельское хозяйство.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки