02.12.2010
Источник: agro.ru
Регион: Томская обл.
В Томской области планируют создать сеть производств по переработке молока. На первом этапе в регионе вводят перерабатывающие мини-цеха.

Три мини-цеха уже введены в эксплуатацию — в ООО «Подсобное» (с. Кожевниково), в крестьянско-фермерском хозяйстве «Тмоян» (Молчановский район) и в хозяйстве индивидуального предпринимателя Аркадия Хатюшина (с. Каргала, Шегарский район).

Еще четыре мини-цеха будут запущены в сельскохозяйственных потребительских перерабатывающих кооперативах «Приобский (с. Уртам, Кожевниковский район), «Куендат (с. Первомайское) и «Союз» (с. Тихомировка, Асиновский район), а также в крестьянско-фермерском хозяйстве «Данильсон» (с. Варгатер, Чаинский район).

Суммарная мощность переработки молока в семи мини-цехах составит 23 тонны в смену. Здесь будут производить питьевое молоко и сметану.

Объем инвестиций в развитие мини-переработки молока составит в 2010 году 40 млн руб., в основном за счет собственных и заемных средств хозяйств. Из областного бюджета выделяются средства на субсидирование закупки оборудования, процентной ставки по кредитам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13484 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка