26.01.2010
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия
В целях формирования эффективной региональной аграрной политики в субъектах Российской Федерации в 2010 году планируется выработать структурированный подход к управлению отраслью. Министр сельского хозяйства Елена Скрынник сообщила, что в регионах будут доработаны и утверждены на уровне руководителя субъекта прогнозные балансы производства и потребления (на 3 года) основных видов сельскохозяйственной продукции. До 1 марта текущего года балансы необходимо представить в Министерство. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Перед субъектами также стоит задача разработать региональные программы по приоритетным направлениям на 2010 год: молочное и мясное животноводство, в том числе птицеводство; первичная переработка молока и мяса; модернизация производственных мощностей сахарной промышленности, строительство и модернизация объектов по хранению зерна, создание инфраструктуры.

В рамках выполнения поручения Председателя Правительства В.В.Путина по решению вопроса импортозамещения мяса птицы к 2013 году будут разработаны федеральная целевая и региональные программы по развитию птицеводства до 2015 года.

Напомнив, что птицеводство — наиболее динамично развивающаяся подотрасль животноводства (рост в 2009 г. составил 13%), Елена Скрынник в то же время отметила, что на сегодняшний день полностью обеспечивают себя мясом птицы только 22 субъекта РФ. Импорт мяса птицы составляет 780 тыс. тонн. «В течение 3-х лет мы должны свести его к нулю», — добавила министр.

Приоритетом на 2010 год также является разработка и утверждение концепции развития агропромышленного комплекса региона, включая социальную инфраструктуру, до 2020 года.

В целом министр подчеркнула, что на федеральном и региональном уровнях должны быть приняты исчерпывающие меры по обеспечению стабильного процесса финансирования отрасли.
Гость
Коллеги!
А где же обещанный стремительный рост попроизводству молока, который так обещал нам Первый вице-премьер???
И еще один вопрос. Те балансы производства и потребления, о которых говорится в статье, как и все в Минсельхозе станет тайной за большой печатью? Мы, простые смертные, сможем также познакомиться с этими балансами???
Гость
Нет, это - врачебная тайна... А мы - простые смертные.
Гость
Все умрут, а я останусь...
Гость
Да...
Это намек на что, интересно знать?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19