26.01.2010
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия
В целях формирования эффективной региональной аграрной политики в субъектах Российской Федерации в 2010 году планируется выработать структурированный подход к управлению отраслью. Министр сельского хозяйства Елена Скрынник сообщила, что в регионах будут доработаны и утверждены на уровне руководителя субъекта прогнозные балансы производства и потребления (на 3 года) основных видов сельскохозяйственной продукции. До 1 марта текущего года балансы необходимо представить в Министерство. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Перед субъектами также стоит задача разработать региональные программы по приоритетным направлениям на 2010 год: молочное и мясное животноводство, в том числе птицеводство; первичная переработка молока и мяса; модернизация производственных мощностей сахарной промышленности, строительство и модернизация объектов по хранению зерна, создание инфраструктуры.

В рамках выполнения поручения Председателя Правительства В.В.Путина по решению вопроса импортозамещения мяса птицы к 2013 году будут разработаны федеральная целевая и региональные программы по развитию птицеводства до 2015 года.

Напомнив, что птицеводство — наиболее динамично развивающаяся подотрасль животноводства (рост в 2009 г. составил 13%), Елена Скрынник в то же время отметила, что на сегодняшний день полностью обеспечивают себя мясом птицы только 22 субъекта РФ. Импорт мяса птицы составляет 780 тыс. тонн. «В течение 3-х лет мы должны свести его к нулю», — добавила министр.

Приоритетом на 2010 год также является разработка и утверждение концепции развития агропромышленного комплекса региона, включая социальную инфраструктуру, до 2020 года.

В целом министр подчеркнула, что на федеральном и региональном уровнях должны быть приняты исчерпывающие меры по обеспечению стабильного процесса финансирования отрасли.
Гость
Коллеги!
А где же обещанный стремительный рост попроизводству молока, который так обещал нам Первый вице-премьер???
И еще один вопрос. Те балансы производства и потребления, о которых говорится в статье, как и все в Минсельхозе станет тайной за большой печатью? Мы, простые смертные, сможем также познакомиться с этими балансами???
Гость
Нет, это - врачебная тайна... А мы - простые смертные.
Гость
Все умрут, а я останусь...
Гость
Да...
Это намек на что, интересно знать?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 01:10:36

Борьба с фальсификатом

3 264 Александр Бражко
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7