22.09.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В текущем году в России будет введено в строй 159 семейных молочных животноводческих ферм
22 сентября Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник подписала с руководителями органов управления АПК Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Чеченской Республики и Нижегородской области соглашения о реализации программы «Развитие пилотных семейных молочных ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2009—2011 годы».

Елена Скрынник отметила, что реализация Министерством данной программы играет важную роль в развитии не только малых форм хозяйствования, но и всей животноводческой отрасли.

По словам Министра, в текущем году в российских регионах будет введено в строй 159, в том числе 67 новых семейных молочных ферм и 16 молокоперерабатывающих заводов. Всего в течение 2010—2011 годов планируется построить и реконструировать 442 молочные фермы (52% новое строительство).

Е.Скрынник также проинформировала, что в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации, Министерством внесены дополнения в Программу в виде включения мероприятий по развитию инфраструктуры по обеспечению семейных молочных ферм кормами, сбору, транспортировке, переработке и реализации молока, в том числе на кооперативной основе.

Кроме того, в целях доведения проектной документации до застройщиков совместно с Минэкономразвития России и ОАО «Россельхозбанк» определен порядок ее предоставления. Установлено, что фермер получает проектную документацию при получении кредита.

Новые макеты ферм будут представлены на агропромышленной выставке «Золотой осени», которая пройдет с 1 по 11 сентября на территории всероссийского выставочного центра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016