28.04.2009
Источник: lrnews.ru
Регион: Липецкая обл.
В текущем году в регионе появится 18 новых животноводческих комплексов и ферм

Восемнадцать крупных животноводческих комплексов и ферм будет введено в строй в Липецкой области в текущем году, сообщила на заседании Совета администрации региона начальник управления экономики области Надежда Невейкина.

По ее словам, из этого количества 7 предприятий - комплексы по производству молока, 7 - свинины и 4 - мяса птицы. В стадии завершения строительства находятся 9 объектов, остальные либо проектируются, либо только начинают создаваться.

«Создание комплексов и ферм позволит увеличить производство молока на 47 тысяч тонн, свинины на 60 тысяч тонн и мяса птицы на 35 тысяч тонн в год» - пояснила Невейкина.

Губернатор Олег Королев считает, что ввод в строй этих объектов позволит решить стоящие перед регионом задачи в области животноводства.

«Мы сдадим в этом году 18 лучших, в европейских технологиях, животноводческих комплексов. В этом случае мы в 2009-2010 годах добьемся тех целей, которые ставим» - сказал глава администрации региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67