20.07.2009
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане завершена работа по созданию высокопродуктивного молочного типа скота В 30 хозяйствах республики завершена работа по созданию высокопродуктивного молочного типа скота. Тип «Татарстанский» выведен методом воспроизводительного скрещивания холмогорской, черно-пестрой и голштинской пород. Об этом сообщили в Минсельхозпроде РТ.

Патент на селекционное достижение зарегистрирован в Государственном реестре охраняемых селекционных достижений. Продуктивность коров в среднем составляет 5725 кг молока с жирностью 3,7 процента. Животные приспособлены для содержания в крупных молочных комплексах и мелких фермерских хозяйствах. Живая масса коров первого года отела достигает 518 кг. Телята рождаются весом 34-36 кг. Телки в возрасте 18 месяцев имеют живую массу 403 кг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28