20.07.2009
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане завершена работа по созданию высокопродуктивного молочного типа скота В 30 хозяйствах республики завершена работа по созданию высокопродуктивного молочного типа скота. Тип «Татарстанский» выведен методом воспроизводительного скрещивания холмогорской, черно-пестрой и голштинской пород. Об этом сообщили в Минсельхозпроде РТ.

Патент на селекционное достижение зарегистрирован в Государственном реестре охраняемых селекционных достижений. Продуктивность коров в среднем составляет 5725 кг молока с жирностью 3,7 процента. Животные приспособлены для содержания в крупных молочных комплексах и мелких фермерских хозяйствах. Живая масса коров первого года отела достигает 518 кг. Телята рождаются весом 34-36 кг. Телки в возрасте 18 месяцев имеют живую массу 403 кг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2