20.07.2009
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане завершена работа по созданию высокопродуктивного молочного типа скота В 30 хозяйствах республики завершена работа по созданию высокопродуктивного молочного типа скота. Тип «Татарстанский» выведен методом воспроизводительного скрещивания холмогорской, черно-пестрой и голштинской пород. Об этом сообщили в Минсельхозпроде РТ.

Патент на селекционное достижение зарегистрирован в Государственном реестре охраняемых селекционных достижений. Продуктивность коров в среднем составляет 5725 кг молока с жирностью 3,7 процента. Животные приспособлены для содержания в крупных молочных комплексах и мелких фермерских хозяйствах. Живая масса коров первого года отела достигает 518 кг. Телята рождаются весом 34-36 кг. Телки в возрасте 18 месяцев имеют живую массу 403 кг.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово