20.07.2009
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане завершена работа по созданию высокопродуктивного молочного типа скота В 30 хозяйствах республики завершена работа по созданию высокопродуктивного молочного типа скота. Тип «Татарстанский» выведен методом воспроизводительного скрещивания холмогорской, черно-пестрой и голштинской пород. Об этом сообщили в Минсельхозпроде РТ.

Патент на селекционное достижение зарегистрирован в Государственном реестре охраняемых селекционных достижений. Продуктивность коров в среднем составляет 5725 кг молока с жирностью 3,7 процента. Животные приспособлены для содержания в крупных молочных комплексах и мелких фермерских хозяйствах. Живая масса коров первого года отела достигает 518 кг. Телята рождаются весом 34-36 кг. Телки в возрасте 18 месяцев имеют живую массу 403 кг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы