20.07.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Ютазинском районе Татарстана за открывающимися семейными фермами закрепляют земельные угодья. В расчете на каждую голову скота предоставляется 1,5 га пашни для выращивания зерновых культур. Об этом сообщил начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Атлас Гайнутдинов.

Земля предоставляется в аренду на несколько лет с правом ее дальнейшего выкупа. Как считают в районе, при таком раскладе фермеры смогут заготовить корма для своих семейных ферм в полном объеме, что непременно скажется на объемах производства молока и мяса.

Напомним, что в прошлом году в районе заработали 9 семейных ферм. В этом году их станет вдвое больше. Около 60 процентов семейных ферм занимаются производством молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12805 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)