20.07.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Ютазинском районе Татарстана за открывающимися семейными фермами закрепляют земельные угодья. В расчете на каждую голову скота предоставляется 1,5 га пашни для выращивания зерновых культур. Об этом сообщил начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Атлас Гайнутдинов.

Земля предоставляется в аренду на несколько лет с правом ее дальнейшего выкупа. Как считают в районе, при таком раскладе фермеры смогут заготовить корма для своих семейных ферм в полном объеме, что непременно скажется на объемах производства молока и мяса.

Напомним, что в прошлом году в районе заработали 9 семейных ферм. В этом году их станет вдвое больше. Около 60 процентов семейных ферм занимаются производством молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20