14.04.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане выпускников ветеринарной академии заинтересуют материально В РТ выпускников Казанской государственной академии ветеринарной медицины им.Н.Баумана заинтересуют материально, поскольку укомплектованность этими специалистами предприятий АПК в среднем по республике составляет 30 процентов. Об этом сообщили в Главном управлении ветеринарии Кабинета Министров РТ.

Наиболее благополучно с наличием ветеринаров дела обстоят в Балтасинском, Кукморском и ряде других районов РТ, где животноводство развивается ускоренными темпами. В Тетюшском, Спасском и Камско-Устьинском районах обеспеченность ветеринарными специалистами не превышает 35-40 процентов. Есть районы, где наличие специалистов достигает 50 процентов. Однако в среднем по республике цифра составляет 30 процентов.
В предыдущие годы выпускников ветеринарной академии пытались заинтересовать материально. Им выплачивали единовременное пособие в размере 20 тысяч рублей. Полагалась и ежемесячная надбавка к заработанной плате в размере 2,5 тысячи рублей. К сожалению, эти меры существенно не исправили ситуацию.

В этом году Правительством РТ было принято новое решение по закреплению молодых ветеринаров на селе. Единовременное пособие нынче увеличено до 50 тысяч рублей. До 4 тысяч рублей возросла сумма ежемесячной надбавки, которую молодому специалисту будут выплачивать в течение 2 первых лет. Эти меры, считают в Главном управлении ветеринарии Кабинета Министров РТ, должны существенно улучшить ситуацию с ветеринарными кадрами на селе.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20