14.04.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане выпускников ветеринарной академии заинтересуют материально В РТ выпускников Казанской государственной академии ветеринарной медицины им.Н.Баумана заинтересуют материально, поскольку укомплектованность этими специалистами предприятий АПК в среднем по республике составляет 30 процентов. Об этом сообщили в Главном управлении ветеринарии Кабинета Министров РТ.

Наиболее благополучно с наличием ветеринаров дела обстоят в Балтасинском, Кукморском и ряде других районов РТ, где животноводство развивается ускоренными темпами. В Тетюшском, Спасском и Камско-Устьинском районах обеспеченность ветеринарными специалистами не превышает 35-40 процентов. Есть районы, где наличие специалистов достигает 50 процентов. Однако в среднем по республике цифра составляет 30 процентов.
В предыдущие годы выпускников ветеринарной академии пытались заинтересовать материально. Им выплачивали единовременное пособие в размере 20 тысяч рублей. Полагалась и ежемесячная надбавка к заработанной плате в размере 2,5 тысячи рублей. К сожалению, эти меры существенно не исправили ситуацию.

В этом году Правительством РТ было принято новое решение по закреплению молодых ветеринаров на селе. Единовременное пособие нынче увеличено до 50 тысяч рублей. До 4 тысяч рублей возросла сумма ежемесячной надбавки, которую молодому специалисту будут выплачивать в течение 2 первых лет. Эти меры, считают в Главном управлении ветеринарии Кабинета Министров РТ, должны существенно улучшить ситуацию с ветеринарными кадрами на селе.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А