08.04.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В 2011 году в Татарстане на реализацию республиканской программы «Бэлэкэч» в части обеспечения детей в возрасте от 0 до 3 лет жизни бесплатными молочными продуктами выделено 328 млн. 194 тысячи рублей. Об этом сообщила вчера начальник отдела охраны семьи, материнства, отцовства и детства Министерства здравоохранения РТ Елена Игнашина на пресс-конференции.

По словам представителя Минздрава Татарстана, на обеспечение детей безвозмездным молочным питанием в 2010 году было направлено 292,5 млн. рублей – это на 132 млн. больше, чем в 2009 году. В 2011 году на реализацию программы выделено свыше 328 млн. рублей.

Елена Игнашина напомнила, что в рамках программы «Бэлэкэч» молочными продуктами питания обеспечиваются три категории детей: малыши первых трех лет жизни, находящиеся на учете у педиатра с анемией и белково-энергетической недостаточностью; дети, проживающие в семьях, где среднедушевой доход в месяц на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума по РТ, и дети, которые в соответствие с предыдущей редакцией закона «Об адресной социальной поддержке населения РТ» получали молочные продукты питания в 2009 году.

С первого сентября в организации обеспечения бесплатным детским питанием произошли изменения. До августа финансирование осуществлялось раздельно, поэтому каждая поликлиника республики закупала смеси и молочные продукты самостоятельно. В начале сентября постановлением Кабмина РТ организовано централизованное приобретение молочной продукции для детей всей республики в рамках правительственной программы «Бэлэкэч».

В настоящее время продукция единственного поставщика - Зеленодольского молочного комбината - развозится на шести «КАМАЗах» по районам республики. Как отметил советник министра, директор диспетчерского центра Минздрава РТ Ростислав Туишев, несмотря на сложные погодные условия, никаких проблем с доставкой не возникало: дети своевременно, без задержек получают молочные продукты питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20