11.11.2008
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане в 2009 году от каждой коровы планируется получить по 5 тонн молока

В ноябре Минсельхозпрод РТ совместно с ТатНИИсх планируют провести научно-практическую конференцию, посвященную применение энергонасыщенных кормовых добавок в молочном скотоводстве. Об этом сообщили в Минсельхозпроде РТ.

На 2009 год заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов поставил перед животноводами конкретную задачу: от каждой коровы получить по 5 тысяч килограммов молока. Реализовать эту задачу, считают в министерстве, можно с помощью применения энергонасыщенных кормовых добавок, которые позволяют увеличить продуктивность дойного стада до 30 процентов. Производство кормовых добавок налажено на базе ОАО «Научно-исследовательский центр кормовых добавок» (Казань).

В работе научно-практической конференции примут участие руководители 100 крупных предприятий АПК разной формы собственности. Именно эти сельхозформирования производят значительную часть молока в РТ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13