11.11.2008
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане в 2009 году от каждой коровы планируется получить по 5 тонн молока

В ноябре Минсельхозпрод РТ совместно с ТатНИИсх планируют провести научно-практическую конференцию, посвященную применение энергонасыщенных кормовых добавок в молочном скотоводстве. Об этом сообщили в Минсельхозпроде РТ.

На 2009 год заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов поставил перед животноводами конкретную задачу: от каждой коровы получить по 5 тысяч килограммов молока. Реализовать эту задачу, считают в министерстве, можно с помощью применения энергонасыщенных кормовых добавок, которые позволяют увеличить продуктивность дойного стада до 30 процентов. Производство кормовых добавок налажено на базе ОАО «Научно-исследовательский центр кормовых добавок» (Казань).

В работе научно-практической конференции примут участие руководители 100 крупных предприятий АПК разной формы собственности. Именно эти сельхозформирования производят значительную часть молока в РТ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1