11.11.2008
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане в 2009 году от каждой коровы планируется получить по 5 тонн молока

В ноябре Минсельхозпрод РТ совместно с ТатНИИсх планируют провести научно-практическую конференцию, посвященную применение энергонасыщенных кормовых добавок в молочном скотоводстве. Об этом сообщили в Минсельхозпроде РТ.

На 2009 год заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов поставил перед животноводами конкретную задачу: от каждой коровы получить по 5 тысяч килограммов молока. Реализовать эту задачу, считают в министерстве, можно с помощью применения энергонасыщенных кормовых добавок, которые позволяют увеличить продуктивность дойного стада до 30 процентов. Производство кормовых добавок налажено на базе ОАО «Научно-исследовательский центр кормовых добавок» (Казань).

В работе научно-практической конференции примут участие руководители 100 крупных предприятий АПК разной формы собственности. Именно эти сельхозформирования производят значительную часть молока в РТ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица